О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Cabinet/d.187894.html

новость Минздравсоцразвития пожаловалось Путину на Рошаля

18.04.2011
Леонид Рошаль после заседания суда во Владикавказе. Кадр НТВ
Леонид Рошаль после заседания суда во Владикавказе. Кадр НТВ

Министерство здравоохранения и социального развития обратилось к премьер-министру Владимиру Путину с жалобой на директора московского НИИ неотложной детской хирургии и травматологии Леонида Рошаля. По словам сотрудников ведомства, выступление Рошаля на Всероссийском форуме медработников подорвало веру в дело, которому они отдают "всю свою жизнь".


Комментарии
(комментарий удалён)
User zxcv1234, 19.04.2011 03:52 (#)

Ivan101

Ох как он им врезал!!! Драл как пацанов! Красавец! Величина! ЧЕЛОВЕЧИЩЕ! А попробуй тронь! Ничего нельзя ему сделать. Думаю, что больше его выступлений просто не покажут, а уж тем более не будут там Пу и прочие в президиуме сидеть.
Помню момент в речи, когда он обращается к Путину, а тому в этот момент на ухо Жуков что то шепчет и они разговаривают. Рошаль возьми и скажи с трибуны Жукову -Александр Дмитриевич я Вам не мешаю!? Так оба ссутулились обернулись к нему и глупо заулыбались, чисто как ученики на уроке проводимом директором школы. Видать отвыкли от таких публичных выволочек.
А по Минздраву все правильно сказал. Даже мягко. На самом деле абсолютно все закупки чего либо суть вопрос обогащения цепочки начиная от главврача и заканчивая начальниками профильных департаментов и зам министров. Все регионы поделены между различными фирмами производителями ( тяжелая техника, медикаменты, расходники ) в лице своих диллеров, путем "прикорма" чиновников разных уровней.
Но беда не в этом, пусть бы и пилили если бы толк был. Беда в том, что реально нет концепции нормальной в развитие медицины. В Минздраве непрофессионалы полнейшие.
Кстати прикол - фонд, который оплачивает лечение россиян за рубежом по ОМС в случае, если невозможно оказать помощь в России - всего 150 млн рублей. Так только при Голиковой уже 2 раза Михалков. Она даже возмутилась ( инсайд :) типа "что он самый бедный в стране, за свои послать не может!?"

User reg_814, 18.04.2011 22:40 (#)

Рошаль копеечку отнял...

Вели его зарезать, как ты зарезал Ходорковского...

User suomalainen, 18.04.2011 22:51 (#)

ну да - "Чего они там вдруг проснулись? Отродясь такого не видали, и вот опять! ..."

!

User edmundovich, 19.04.2011 09:48 (#)

Молодец Рошаль

1.А Путин и так за них заступается.
Когда Рошаль сказал, что в Минздравразвитии нет ни кого с медицинским образованием, намекая на саму Голикосу, Путин сказал, что она очень хороший экономист.
Значит хорошего экономиста просто водят за нос.
2. Я так понял, что это Путин разрешил Рошалю выступииьть с такой речью. Он сказал,то они друзья и он все это уже знает.

User djatlov, 19.04.2011 12:31 (#)
3169

Сходил по ссылке, почитал комментарии в блоге минздрава. Доставляет. Нехороший какой Рошаль, критиковал наш замечательный Минздрав. Прямо в глаза. ни стыда ни совести. И это когда Минздрав так замечательно работает. Вы знаете, сколько денег минздрав выбил и в регионы направил?
Само письмо - классическая кляуза-донос за подписью "Коллектив". Хотел сюда цитату наиболее гнусную скопировать, но понял, что копировать можно любую фразу из этой мерзости. Начиная с первой: "Уважаемый Владимир Владимирович!
Безоговорочно доверяя всем событиям, которые мы с Вашей поддержкой организуем, выступление присутствующего на Форуме медицинских работников Леонида Михайловича Рошаля подорвало нашу веру в дело, которому мы отдаем всю свою жизнь." и заканчивая последней: "Просим уберечь нашу честь и достоинство от подобных выступлений, по сути не несущих за собой ничего конструктивного."
Я не слышал выступления Рошаля (постараюсь найти), но прочтение "открытого письма" вызвало стойкое желание сходить умыться. В гораздо большей степени, чем любые "письма 55" и прочая дрянь. Там хотя бы попытки представить дело как выражение своего мнения, и личная подпись. А тут просто "дядя начальник, примите меры, Рошаль нас обидел, дармоедами назвал, накажите его за это"

User luporn, 19.04.2011 12:48 (#)

Началось. Сейчас, не дай Бог, Рошаля будут гнобить до инфаркта. У нас как "заказное" письмишко, так обязательно КОЛЛЕКТИВ. Ну так, просто все дружны и солидарны. Все таки хотелось за КОЛЛЕКТИВОМ посмотреть на авторов и "подписавшихся". Но думаю, не получится.
Ведь письмо писали те, кто пилил и закапывал. Ведь всегда ежу понятно. Если я в чем-то прав и рубашку за правду на себе буду рвать, то и фамилию мне не зачем скрывать. Это все равно что Навальный опубликовал бы "Как пилили Транснефть" под именем группа доброжелателей, или Немцов опубликовал бы "Путин.Коррупция" группа патриотов России.
Держитесь уважаемый господин Рошаль. Здоровья Вам, терпения и не обращать внимание на всякие бредни.

User aleksandr42, 19.04.2011 22:44 (#)

Профессионал против своры непрофессионалов.

Если нет больше веры в дело, так уйдите в отставку.

User djatlov, 20.04.2011 10:32 (#)
3169

К вопросу о профессионализме.

К утру тошнить перестало. Второй подход к письму Минздрава. Потихоньку, по одной фразе. Впечатления.
"Безоговорочно доверяя всем событиям, которые мы с Вашей поддержкой организуем, выступление присутствующего на Форуме медицинских работников Леонида Михайловича Рошаля подорвало нашу веру в дело, которому мы отдаем всю свою жизнь."
Если бы такая фраза встретилась в сочинении семиклассника - я бы сказал, что это проблемы с образованием. Если бы так писал врач - я бы сказал, что проблемы с медициной. Так пишет коллектив Минздрава. Пишет в открытом письме главе правительства, и публикует это письмо. С чем в стране проблемы?
Люди, которые так излагают свои мысли (умеют "безоговорочно доверять событиям", "организуют события", вместо того, чтобы работать, да ещё и выражаются в классическом стиле "подъезжая к станции и любуясь природой, с меня слетела шляпа", если, конечно, они не думают, что "событиям доверяет" выступление Рошаля, и этот факт подрывает их веру в дело) - не виноваты в своей хреновой работе. Рошаль, как Путин правильно сказал, выступил несколько наивно. Не потому, что глупый - потому что вежливый. Правильно было бы не говорить о Минздраве ничего - сказать Путину: убери этих жадных баранов, они ни в чём не виноваты, у них просто хватательно-сосательные рефлексы работают, но в стране люди мрут, а ты тут играешь в попилы и держишь баранов на постах. Забери из бюджета, сколько надо, и поставь вменяемых людей, чтоб на остальное медициной занялись.
Если буду хорошо себя чувствовать - к вечеру перечитаю вторую фразу открытого письма.

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:


Реклама


Выбор читателей