О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Cabinet/d.191170.html

новость Путин утвердил систему часовых зон

05.09.2011
Петропавловск-Камчатский. Фото с сайта http://kamchatka.nodex.ru

Петропавловск-Камчатский. Фото с сайта http://kamchatka.nodex.ru

Премьер-министр Владимир Путин утвердил систему часовых зон, которые пришли на смену часовым поясам. Он определил географические границы девяти таких зон, которые в ряде случаев вызывают недоумение. Так, Северные и Южные Курилы оказались в разных часовых зонах. В 2010 году президент Медведев предложил сократить количество часовых поясов, чтобы "оживить деловую жизнь".


Комментарии
User choibolsan, 05.09.2011 10:49 (#)

кто-нить

может внятно объяснить, нахер это вообще нужно?

User wasja38, 05.09.2011 11:10 (#)
3201

Внятно даже сам Медведь объяснить не смог бы. Но, во-первых, это создает видимость деятельности, во-вторых, возможность попила - надо переделывать все карты, на которых изображены часовые пояса, переставлять все часы, менять расписание всех поездов и самолетов, и т.д., а для Онищенки выделят деньги для обеспечения безболезненного перехода к новому времени (ну, с понтом, на всяких психологов, для предотвращения депрессий среди населения).
А прямая выгода лично МедведЮ - если сейчас он захочет с мэром Владивостока обсудить какую-нидь хрень, тот, по всей вероятности, уже лег спать еще до того, как Медведь проснулся. А теперь он обязан позже вставать, позже ложиться, и пускай в два часа дня по новому времени у людей уже темень - МедведЯм это пох.:((

User choibolsan, 05.09.2011 12:07 (#)

аот уж, что точно медведу пох-

так это когда мэр владивостока лег спать)) надо будет и среди ночи поднимут и в трусах не только к телефону, в любую точку доставят, в этом-то и весь кайф.
по части попилов для анищенки тоже как-то неубедительно, медведа свои попилы интересуют, а у него их вон сколько, и модернизация-16 трлн., и перевооружение - 20 трлн., а уж про расширение москвы, я вообще молчу, там такая дыра, что любые прогнозы меркнут. так что пояса эти часовые-мутная какая-то тема

User edward53, 06.09.2011 09:30 (#)

Так Вы ж сами ответили, внятней некуда:

Нахер.

User xa_sis, 05.09.2011 11:02 (#)

Медленно, но верно РФ движется к трехзонному времени им. В.Войновича.

"Даже если просто полететь в другую страну, человеку будет трудно привыкнуть к новому часовому поясу", - сказал Онищенко. Вместе с тем он уверен, что "со временем люди привыкнут". - а вот это очень верно.

Некоторые "несознательные" граждане привыкли даже сидеть в могилах, не то что от Боржоми воздерживаться.

User edward53, 05.09.2011 13:35 (#)

Зоны - это хорошо!

* * *

Зоны приданы часам
Суверенно-честно:
На хера нам пояса
Были – неизвестно.

User edward53, 05.09.2011 14:46 (#)

Что за штатские ремни
Висли как со стула?
Зоны – это в наши дни
Паханом пахнуло.

User djatlov, 05.09.2011 20:23 (#)
3169

Бред какой-то опять

Чем отличается зона от пояса - никто внятно не объяснил (кроме edward53, но надеюсь, что этот эффект не был главным смыслом реформы)
Отмена летнего-зимнего - шаг вполне здравый. Правда, лучше бы такие вещи с соседями согласовывать. И совершенно непонятно, почему остановились на летнем, а не на зимнем.
А сокращение количества поясов (или зон, кому как нравится) имеет смысл, но совершенно не методом притягивания Камчатки ближе к Москве. Пояса можно укрупнять, отменяя "нечётные" и раскидывая их по соседним чётным. Был раньше Волгоград на час от Москвы - неудобно, путаница бывает, по местному или по Москве время указано. Сейчас этот пояс искоренили. Можно и другие так укрупнять.

User vad91, 05.09.2011 21:13 (#)

а что они часовые пояса не разместили с севера на юг, это так на них похоже.

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через: