.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Cabinet/d.192072.html

новость Наш сбоевой товарищ

Путин: Кудрин остается членом нашей команды
06.10.2011
Владимир Путин и Алексей Кудрин. Фото с сайта www.rusnovosti.ru
Владимир Путин и Алексей Кудрин. Фото с сайта www.rusnovosti.ru

Уволенный с поста министра-финансов Алексей Кудрин, несмотря на "сбой эмоционального характера", останется членом команды президента и правительства, заявил премьер Владимир Путин. "Он полезный и нужный нам человек", – сказал Путин, добавив, что это мнение и его и президента Медведева. По словам премьера, с Кудриным его связывают "очень тесные, близкие отношения".


Комментарии
User oprstuf12121, 06.10.2011 17:01 (#)

"с которым премьер поддерживает "очень тесные, близкие отношения в течение многих лет".
Неужели любовники? А?

User azudels, 06.10.2011 21:24 (#)

Может быть,

посмотрите какое брезгливое выражение лица у Алексея Леонидовича,
Развод назрел!

User rewq2, 06.10.2011 17:07 (#)

"сбой эмоционального характера", останется членом

Ну! Ну!

User hеavу, 06.10.2011 17:17 (#)
22578

А шо это у путина под скулой?
Неужели жябры растут?

User zvirblis_315, 06.10.2011 17:32 (#)

А как же мочить в сортирах, да без жябер?

User hеavу, 06.10.2011 17:40 (#)
22578

Дерьможябер кремлевский.
Экспериментальная модель универсального правителя России.
В дерьме как дома.

User django1, 06.10.2011 19:01 (#)

Уникальный правитель от слова "кал".

User hеavу, 06.10.2011 17:52 (#)
22578

К тому же он вытягивает из исторического дерьма разных персонажей.
Нырнул - вытянул Врангеля за нос, покуражился над трупом и обратно отпустил.
Нырнул - сталина за усы извлек, пока оценивал находку, война с Грузией приключилась... выпустил... в свободное плавание.
Пошарил ещё в дерьме Столыпин в клешни попался.
Ну и так далее...

User kshopsha, 06.10.2011 17:30 (#)

надеюсь он останется в команде

"Надежда" умирает последней...

User ants_41, 06.10.2011 17:48 (#)

Пахан еще раз окунул в дерьмо хромого Мишку. Дитя природы, прям как девушка - ему дали в руки поиграться, а он в рот тянет.

User medwedb, 06.10.2011 18:08 (#)

Головокружение от успехов

Что мне открылось в Путине и как-то даже импонирует, - в нем оказалось умение открыто продемонстрировать ироничное презрение к своим верным холопам, совершенно в духе Сталина. То-есть, их многое роднит, но это - бросилось в глаза. Дать высказаться в нужном духе, а потом огорошить противоположным мнением. Был такой случай с Эренбургом. Он написал, кажется, "Бурю". На очередном собрании писателей только ленивый не поносил новую книгу. Поскольку Эренбург вообще был "мальчиком для битья". Он выслушал всех, а затем, встав, поблагодарил всех за искренние отзывы и сообщил, что Сталин только что заявил, что ему "Буря" понравилась, и предлагает ее на Сталинскую премию! Представляете рожи верноподданых писателей!
Представляете рожи всех путинских лакеев, которым он дал возможность вымарать Кудрина в дерьме, а потом заявить: "...он полезный и нужный нам человек... он, безусловно, один из лучших специалистов не только в России, но и в мире", добавив, что это - мнение его лично и президента.

User hеavу, 06.10.2011 18:19 (#)
22578

Ха!
Канешна!
Путин он такой.
Многим импонирует.
А ещё он все глаза открывает...

-------
ВЫСТУПЛЕНИЕ на ВСТРЕЧЕ

с ТВОРЧЕСКОЙ ИНТЕЛЛИГЕНЦИЕЙ

(1946 год)
"Сталин. Что хотите мне сказать, товарищ Фадеев?

Фадеев (А. А. - в 1946-1954 годах генеральный секретарь Союза писателей СССР. - Ред.). Товарищ Сталин, мы пришли к Вам за советом. Многие считают, что наша литература и искусство как бы зашли в тупик. Мы не знаем, по какому пути их дальше развивать. Сегодня приходишь в один кинотеатр - стреляют, приходишь в другой - стреляют: повсюду идут кинофильмы, в которых герои без конца борются с врагами, где рекой льется человеческая кровь. Везде показывают одни недостатки и трудности. Народ устал от борьбы и крови.

Мы хотим попросить Вашего совета - как показывать в наших произведениях другую жизнь: жизнь будущего, в которой не будет крови и насилия, где не будет тех неимоверных трудностей, которые сегодня переживает наша страна. Одним словом, назрела необходимость рассказать о счастливой и безоблачной нашей будущей жизни.

Сталин. В Ваших рассуждениях, товарищ Фадеев, нет главного, нет марксистско-ленинского анализа задач, которые сейчас жизнь выдвигает перед литературными работниками, перед деятелями искусства.
Нужно продолжать эту сложившуюся традицию - создавать таких литературных героев - борцов за коммунизм, на которых советским людям хотелось бы равняться, которым хотелось бы подражать.

У меня перечень вопросов, которые, как мне сказали, интересуют сегодня советскую творческую интеллигенцию. Если не будет возражений, я отвечу на них.

Возгласы из зала. Очень просим, товарищ Сталин! Ответьте, пожалуйста!"
-------------------
Хорошо, что у России есть преемственность в вождях.
Ну кудыж хоть крестьянам, хоть буржуям, хоть интеллигенции без указующего перста батюшки-хозяина?

User paseka, 06.10.2011 23:09 (#)

Хорошо, что у России есть преемственность в вождях, но и в достойных людях тоже

(посылаю второй раз, первый удалили или я кнопку не ту нажал. Но если здесь опять свирепствует цензура, не плохо-бы в открытую повесить сверху банер "ОСТОРОЖНО-НЕМОТИВИРОВАННАЯ_ЦЕНЗУРА", что-бы не обижать людей)

В 1935 г. Петр Капица пишет Молотову:

"Вы берите меня таким, какой я есть: то есть слегка озорной, свободолюбивый и независимый в своей научной работе, не умеющий вилять хвостом, если бы оный даже был, но безусловно преданный Союзу и той работе построения социализма, которую вы делаете, желающий, может быть, по-вашему, и ошибочно, но искренне помочь созданию науки у нас. Вы раз и навсегда отказываетесь от всех методов дрессировки меня – "будешь паинькой – дадим то и то, а если ты плохо себя будешь вести, стервец, то и в театр тебя пускать не будем и за посылку такую пошлину с тебя вздрючим, что ты у нас запищишь". Я раз и навсегда вам говорю, что со школьной скамьи паинькой быть не умел. Вот Вы, например, когда мы с Вами беседовали, сказали мне: "Ведь вот у нас много Капиц есть". Ведь это тоже дрессировка. Я знаю, что Вы считаете, что надо мне мою спесь сбить. Потом Вы увидите, что спеси у меня нет, есть много другого у меня плохого, но не это...
Если бы вместо всех этих дрессировок Вы попытались бы меня вовлечь в жизнь страны, которая у нас более замеча­тельная, чем Вы сами это думаете, то, наверное, мы бы давно были друзьями"

Со слов Сергея Капицы, отец на регулярной основе написал около 30 дерзких писем Сталину, где особо не стесняясь в выражениях говорил все, что думал, и даже старался подпилить ножки у берьевского стула. Сначала журил Бериию:

"уже пора товарищам типа тов. Берия начинать учиться уважению к ученым"

требовал, что-бы ученые заняли место "идейных руководителей"

а потом и явно указал Берии его недостатки:

(Берия) "должен не только махать палочкой, но и понимать партитуру"

а потом и вовсе поставил ультиматум Сталину - он или Берия (речь идет об атомном проекте):

"Поскольку я участник этого дела, я, естественно, чувствую ответственность за него, но повернуть его на свой лад мне не под силу. Да это и невозможно, так как тов. Берия, как и большинство товарищей, с моими возражениями несогласен".

Как известно Сталин выбрал Берию, Петра Капицу отстранили от проекта. Вот как об этом времени в одной из передач рассказал Сергей Капица:

Ведущий: Сергей Петрович, мы с вами беседуем на Николиной Горе. Скажите, здесь устроил домашнюю лабораторию ваш отец Петр Капица после того, как отказался сотрудничать с Берией по атомному проекту? Отсюда он писал письма Сталину, полные откровений, на которые не решался никто из современников?


ответ: Дом отца по соседству, там живут дети брата, известного полярного географа, а это наша дача с Таней, моей женой, с которой мы живем почти 60 лет. На Николиной Горе отец не только писал Сталину, но и беседовал с Кремлем. Однажды к нему прибежал комендант поселка и дрожащими руками передал записку с номером "вертушки". Отец сказал, что теперь, после отставки, у него нет такого телефона. Комендант отвел его к себе и вышел из кабинета. Трубку взял Маленков и уважительно попросил отца продолжать писать Сталину. Это кажется странным, но это факт: Сталин поощрял полные критики письма Капицы. Кстати, они никогда не встречались.

Таким образом хочется напомнить, что даже в то время были люди не сломленные системой, жившие полноценной и свободной жизнью, творящие и созидающие будущие, во имя своих убеждений, ради советской и мировой науки, с бескорыстной и открытой душой, что по большому счету и было их самой действенной охранной грамотой, защитившей их от ветров лихолетия, от доносов, он всесильных наркомов и даже абсолютной власти Сталина.

User azudels, 06.10.2011 23:31 (#)

А подполковнику никто не пишет!

User hеavу, 06.10.2011 23:43 (#)
22578

Были, есть и будут.
Но многие ли о них помнят?
Много ли и кто о этом пишет?
Центр "Сахарова", "Мемориал" вот в целом и все.

User homut, 06.10.2011 18:13 (#)

Про эту публику, пожалуй, еще в 2007г. все сказал Ю.Нестеренкол

Глядя в телевизор

Те же там же и так же то же...
Под собою страны не чуя,
Наблюдая все эти рожи,
Одного лишь теперь хочу я.

Не мечтаю уже о лете,
Не хочу ни в купцы, ни в князи -
Я хочу одного на свете:
Я хочу, чтоб вы сдохли, мрази.

Все, что до тошноты знакомы,
Все, что лезут в глаза и уши -
От верховного лысогнома
До последней домашней ксюши,

..................

User paseka, 06.10.2011 23:01 (#)

Это обычная эмоциональная усталость

У меня был один знакомый капитан дальнего плавания, он рассказывал, примерно в таких-же красках о жизни в рейсе, когда по полгода одни и те же рожи.

Не мечтаю уже о водке,
Не хочу ни в загранку, ни к бабам -
Я хочу одного на свете:
Я хочу, чтоб вы сдохли, разом.

User vad91, 06.10.2011 18:55 (#)

эх путиленд, страна высокого полета в ослепительном гламуре. Как детишки в свое время пели " не ищите вы на карте, не найдете вы на ней, той страны, страны особой..."
Создали в своих головках что то и верят.

User azudels, 06.10.2011 21:37 (#)

В этой прекрасной песне воспевается

чистое "счастливое детство".
Эти "головки" не хотят, чтобы их оторвали, поэтому - "спасибо т.Путину". А вера здесь - непричём.

User mikhailtov, 06.10.2011 21:46 (#)

Команда молодости вашей.

User techno, 06.10.2011 21:54 (#)

Кудрин слишком хорошо знает про финансовые делишки Пу , чтобы его далеко отпускать (вдруг "мемуары" начнет писать). На коротком поводке , возле себя

User zvirblis_315, 06.10.2011 22:20 (#)

+++++

User quasistable, 06.10.2011 23:04 (#)
3950

выход из головной конторы паханата - только вперёд ногами

User quasistable, 06.10.2011 23:04 (#)
3950

либо через труп пахана )

User nanoscience, 06.10.2011 23:08 (#)
3460

а ведь должность в этом сообщении не определена... ! И что же это за должность? Член команды, - это значит, что он не ДОЛЖЕН ходить к своим! Вот и вся информация. Это предупреждение, где-то может оказаться и шантажом

User hеavу, 06.10.2011 23:46 (#)
22578

Шантажом с какой целью?
И почему публично?

User nanoscience, 07.10.2011 07:53 (#)
3460

ты и я одна компания

цель тут одна - делать лицо из сами знаете чего, а публично, чтобы услышала публика. Как ни странно, претендент хочет занять правую нишу... Значит, в ней действительно есть потребность !?! Главное, чтобы костюмчик сидел!

User tkalichs, 07.10.2011 08:11 (#)

angelina_41 , я застал ваш честный коммент. мне он очень понравился.

User angelina_41, 07.10.2011 17:05 (#)
3515

Спасибо. Не понимаю почему модер стирает мои комменты. Ведь ни для кого не секрет, что Пукин пролез в президенты только из-за своего ярого умения,может даже таланта, отсасывать, как раб на галерах. Сначала у Собчака, потом у Березовского, следом у Семьи, короче он не для того совершенствовал свой "талант", чтобы сейчас лишиться денег и власти. Поэтому и Кудрину Пукин сделает так, чтоб ему понравилось и он был удовлетворен, не будет он рубить сук, на котором сидит?

User aab69, 07.10.2011 08:48 (#)

кудрин верный пёс путина

Кто лучше кудрина знает как и в какой офшор вывести навар, а потом в случае чего быстро перепрятать. Воистину, незаменимый, ценнейший кадр.

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:


Реклама
Выбор читателей