О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Cabinet/d.213956.html

новость Голодовка врачей: министр Скворцова требует наказать главу минздрава Удмуртии

21.04.2013
Визит скорой помощи к Татьяне Мазаевой. Фото: andrey-konoval.livejournal.com

Визит скорой помощи к Татьяне Мазаевой. Фото: andrey-konoval.livejournal.com

Министр здравоохранения Вероника Скворцова в связи с голодовкой педиатров Ижевска обратилась к главе Удмуртии Александру Волкову с требованием наказать руководителя регионального минздрава Владимира Музлова. Также она предписала до 1 мая полностью выплатить врачам удержанные деньги. 20 апреля в Ижевске прошел митинг "За достойную медицину!".


Комментарии
User fellix505, 21.04.2013 20:23 (#)
7155

Это только цветочки,"ягодки"ещё впереди.Костлявая рука голода будет хватать миллионы российских семей.Медики райцентров и пгт пострадают в первую очередь.Падает выручка от продажи газа и нефти,наступает паралич власти и всех сфер жизнедеятельности,промышленность ампутирована,сельское хозяйство на боку лежит.И никто не желает каяться,за редким исключением.

User aristarh2011, 22.04.2013 08:34 (#)

На Руси никогда не было недостатка в прорицателях со страшилками про грядущий акопалипсис.

User fellix505, 22.04.2013 12:57 (#)
7155

Угу.Правда я не про апокалипсис писал.Это попозже будет.

User antip___utin, 23.04.2013 15:29 (#)
10331

Медицина вскоре вообще будет не нужна. Попов будут приглашать заместо врачей, чтобы окуривали постели. Население рванет в храмы свечки ставить святым во здравие болящих, и на том умиротворицца.

User djatlov, 22.04.2013 10:11 (#)
3169

Проблема, естественно, не уровня Удмуртии. И местный региональный минздравщик чем и виноват, так неумением "немножко дать, ещё немножко пообещать и не доводить дело до шумного конфликта".

Та дурь, которая устроена с зарплатой всех без исключения бюджетников - не удмуртское изобретение. Это следствие отсутствия системного подхода и замены его самым омерзительным пиаром.
В самые тяжёлые для бюджета годы, в начале 90-х, существовала тарифная сетка. Из которой следовала зарплата врача, учителя, воспитательницы детсада, медсестры и т.п. Понятно, что к этой сетке любая администрация изобретала для себя "надбавки за напряжённый труд и работу с секретными документами", но для основной массы бюджетников была установленная государством зарплата. Впоследствии эту тарифную сетку сначала отвязали от МРОТ, а потом попросту забыли. И тарифы для большинства бюджетников стали ниже минималки. До минималки их, естественно, добили компенсацией, а дальше - "по возможности". Подорожала нефть, деньги у государства появились. Но вместо устройства новой внятной системы оплаты труда бюджетников начались подарки с царского плеча: "повысить зарплату учителям английского языка средних школ!" "Добавить всем участковым по десятке!" В результате системы оплаты не существует. Существует оклад, который ниже МРОТ, и доплаты, которые дают или отбирают в любой момент. Эта путинская "десятка" с самого начала переворачивала провинциальную поликлинику на уши - когда её вводили, в поликлинике все врачи получали 3-4 тысячи, медсёстры меньше. И из этой десятки участковые сами скидывались, чтобы добавить что-то к зарплате специалистам (лор-окулист-невропатолог), медсёстрам и даже главврачу. И тем участковым, которые пролетели мимо положения о надбавке: не прошедшие 30 лет назад интернатуру (взяли сразу врачом, работать было некому), не добравшие на участке до нормы прописанных детей (общага, в которой сотня непрописанных, обслуживается, но в подсчёт не входит)...Но сколько можно из своего кармана исправлять глюки Путина?
Врачей не хватает. Их не хватало и раньше, но дальше проблема будет нарастать. Старые, пенсионного возраста, врачи физически не могут бегать по двум участкам (за что, кстати, им дадут полторы СТАВКИ в 4 тысячи, а надбавку в 10 выдадут одну, сколько ни бегай). А новые, после института, поедут в Москву или устроятся в платную клинику. А теперь этих врачей, работающих с перегрузкой в разы, будут ещё и штрафовать за каждую недозаполненную бумажку - гарантирована-то им только зарплата, а надбавки "при правильном исполнении".

User andrey_62, 22.04.2013 20:17 (#)
3180

Проблема не только в зарплате и способах ее начисления - сам факт абсолютно законной возможности итальянской забастовки и ЭФФЕКТА от ее проведения говорит о неработоспособности всей системы здравоохранения в нашей "консерватории"...

User flasher, 22.04.2013 10:14 (#)

Как жалко удмуртских чинуш от здравоохранения - лютой завистью они завидуют коммунальщикам, которые могут позволить себе рабсилу из южного ближнего зарубежья. Ведь тогда можно будет послать далеко и надолго такие наглые требования этих педиатров - как выдача резиновых сапог для похода на выезды в ближние деревни, например!

21790

Бог в помощь врачам.

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через: