О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Cabinet/m.101766.html

новость Фрадков может уйти через полтора месяца

09.02.2006
Михаил Фрадков. Фото АР

Михаил Фрадков. Фото АР

Михаил Фрадков в ближайшее время может лишиться премьерского кресла. Об этом со ссылкой на анонимный источник в правительстве пишут в четверг "Новые Известия". Фрадков не появлялся в Белом доме с 31 января. Его пресс-служба сообщила, что премьер-министр болен ОРЗ и по рекомендации врачей лечится дома. Однако, полагает газета, это связано не только со здоровьем.

Сведения источника издания подтверждают мнения экспертов. Глава Совета по национальной стратегии Валерий Хомяков и директор Института региональных проблем Мксим Дианов считают, что "технический" премьер вскоре уступит место кандидату в преемники президента, который должен будет пройти в правительстве испытательный срок.

Политологи с осторожностью высказываются о том, кто будет следующим премьером. В частности, Сергей Марков назвал имена министра финансов Алексея Кудрина и вице-премьера Александра Жукова, но затем добавил, что Путин вполне может назначить незнакомого широкому кругу людей человека.

Газета выдвигает еще одну версию, по которой Фрадкова, возможно, решили снять. Она заключается в его растущей популярности как публичного политика. По числу упоминаний в СМИ глава правительства значительно опередил своих недавно назначенных заместителей Дмитрия Медведева и Сергея Иванова.

Социологические опросы также показывают в целом позитивную оценку россиянами деятельности Фрадкова. По данным январского исследования ФОМ, имидж премьер-министра изменился в лучшую сторону. 20 процентов граждан - в два раза больше, чем год назад - заявили о том, что хорошо относятся к премьеру.


09.02.2006


новость Новости по теме