О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Cabinet/m.104869.html

новость Владимир Путин: Из 400 пунктов пропуска на границе 300 не принадлежат государству

24.04.2006
Федеральная таможенная служба. Фото Дмитрия Борко/Грани.Ру

Федеральная таможенная служба. Фото Дмитрия Борко/Грани.Ру

Из 400 пунктов пропуска через государственную границу России 300 с лишним сегодня государству не принадлежат. Это заявление сделал в понедельник Владимир Путин на совещании с членами правительства, сообщает сайт президента.

В ходе совещания Владимир Путин отметил, что одна из "наболевших проблем" – это "наведение порядка на границе". По мнению главы государства, сегодня ситуация на пунктах таможенного пропуска складывается "как в анекдоте о приватизации метра государственной границы - из 400 с лишним пунктов пропуска 300 с лишним государству сегодня не принадлежат".

Вице-премьер Александр Жуков заявил, что сегодня "большое количество таможенных пунктов пропуска находится в зданиях, сооружениях, принадлежащих частным компаниям". Для решения этой проблемы правительство предлагает, "где возможно, выкупить эти здания, сооружения, а там, где это невозможно, закрыть эти пункты пропуска и на их месте сделать государственные". Кроме того, готовится законопроект, предусматривающий только два вида контроля на границе – пограничный и таможенный. "Все остальные будут выведены за пределы собственно таможенных пунктов пропуска", сказал Александр Жуков.

Для "упорядочения деятельности таможенных пунктов пропуска" правительство предлагает создать "специальное правительственное агентство, которое будет заниматься администрированием всех таможенных пунктов пропуска". Сегодня, сообщил Жуков, этими вопросами занимается предприятие "Ростэк", но "оно функционирует при таможне, мы собираемся вывести его из-под таможенных органов, это будет самостоятельное агентство под правительством".

24.04.2006


новость Новости по теме