О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Cabinet/m.113753.html

новость На развитие судов выделено 48,5 миллиарда рублей

01.11.2006
Фемида. Фото Граней.Ру

Фемида. Фото Граней.Ру

Правительство выделило 48 с половиной миллиардов рублей на развитие судебной системы. "Российская газета" в среду опубликовала Федеральную целевую программу "Развитие судебной системы России" на 2007-2011 годы.

Предполагается, что эти средства будут потрачены на то, чтобы сделать правосудие открытым и прозрачным. Для этого должно быть создано 75 тысяч автоматизированных рабочих мест в судах общей юрисдикции и 14 тысяч таких мест в арбитражных судах. СОгласно программе, должно появиться 2200 веб-сайтов судов общей юрисдикции и 13 веб-сайтов арбитражных судов.

Всего за пять лет государство купит для сотрудников судов больше 3 тысяч квартир. Появится понятие "офис судьи", рабочий кабинет будет площадью почти 130 квадратных метров. Во всех районных судах появятся специальные приемные, все суды будут оснащены информационными киосками и электронными терминалами. С их помощью станет легко получать справки, формы документов и образцы их заполнения, отмечает газета.

В программе заложены меры по борьбе с коррупцией. Судьям придется ежегодно отчитываться о своем движимом и недвижимом имуществе, заполнять декларацию о доходах. Им запрещено привлекать для участия в процессе в качестве адвокатов родственников и свойственников. Вводится обязательная аудиозапись судебных процессов.

Авторы документа пытаются бороться с т.н. "телефонным правом": судья обязан перед началом слушаний огласить все телефонные звонки и частные визиты, которые имели отношение к данному делу.

01.11.2006


новость Новости по теме