О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Cabinet/m.114971.html

новость Путин просит Зурабова контролировать расходы его министерства

27.11.2006
Михаил Зурабов. Кадр НТВ

Михаил Зурабов. Кадр НТВ

Президент России Владимир Путин попросил главу Минздравсоцразвития Михаила Зурабова контролировать расходование бюджетных средств. Об этом он заявил в понедельник на встрече с членами правительства, передает РИА "Новости".

"Я Вас прошу самым внимательным образом отнестись ко всему, что связано с исполнением закона, к контролю за расходованием бюджетных средств, - сказал Путин, обращаясь к Зурабову. - Мы с Вами знаем о тех проблемах, которые есть в Фонде обязательного медицинского страхования. Мне доложили, что министерство оказывает всяческую помощь органам следствия. Я Вас прошу таким же образом и дальше выстраивать работу, и, разумеется, надо контролировать расходование средств по всем другим направлениям деятельности министерства".

Ранее фракция "Единой России" в Госдуме предложила Зурабову уйти в отпуск до завершения расследования скандала с ФФОМС. Кроме того, нижняя палата перенесла на весну "правительственный час", на который должен был прийти глава Минздравсоцразвития.

Как отмечает РБК, самую жесткую оценку происходящему дал первый вице-премьер правительства Дмитрий Медведев. Несколько дней назад он фактически назвал систему обеспечения льготников лекарствами жульничеством. По словам Медведева, одни жулики лекарства производят, другие их продают, а третьи занимаются посредничеством, используя средства государственной программы. В итоге первый вице-премьер заявил, что не удовлетворен работой Минздравсоцразвития.

Басманный суд Москвы 17 ноября выдал санкцию на арест директора ФОМС Таранова, позже под стражу взяли еще нескольких руководителей. Им инкриминируется получение взятки и злоупотребление должностными полномочиями.

27.11.2006


новость Новости по теме