О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Cabinet/m.115054.html

новость ФМС увеличит численность почти вдвое

29.11.2006
Драка охранников рынка "Лужники" с сотрудниками ФМС, Кадр "Вестей"

Драка охранников рынка "Лужники" с сотрудниками ФМС, Кадр "Вестей"

Федеральная миграционная служба рассчитывает расширить свой штат почти вдвое, пишут в среду "Ведомости". Сейчас в ФМС служат примерно 30 тысяч человек. Служба подала в правительство предложения об увеличении штатной численности на 20 тысяч, сказал "Ведомостям" пресс-секретарь службы Константин Полторанин.

Сейчас ФМС на 95 процентов состоит из бывших сотрудников паспортных столов и ОВИРов, т.е. структур, не подготовленных для выполнения возложенных новым миграционным законодательством задач по контролю миграционных потоков. По словам Полторанина, в число этих новых сотрудников войдут работники управления внешней и трудовой миграции, которые займутся выдачей разрешений, и сотрудники отделов миграционного контроля, которые будут проводить проверки. Кроме того, службе потребуются и свои аналитики для отслеживания миграционных потоков.

Сейчас, как пишет газета, в ФМС считают, что свои силовые подразделения службе не нужны, поскольку это гражданская служба, а прикрыть проверяющих всегда сможет милиция. Однако на деле ОМОН редко сопровождает проверки на рынках и в местах скопления мигрантов. Произошедшее накануне столкновение сотрудников ФМС и охранников рынка "Лужники", может стать аргументом в пользу создания спецназа ФМС, отметил Полторанин.

Рядовая проверка рынка закончилась дракой, в которой пострадал замдиректора ФМС Михаил Тюркин. Найдя на рынке 60 нелегальных мигрантов, милиционеры пошли с постановлением о нарушениях в администрацию рынка. Однако сотрудники охраны ЧОП "Гарант" не только не хотели пускать проверяющих, но и применили физическую силу, нанеся, в том числе, удар в лицо Тюркину, говорит сотрудник пресс-службы миграционного ведомства. Пострадал от охранников и начальник отдела миграционного контроля УФМС Москвы Виталий Макаров. В конце концов постановление было вручено администрации рынка, но сотрудники ФМС подали заявление в УВД Центрального административного округа о возбуждении уголовного дела по статье "применение насилия в отношении представителя власти".

29.11.2006


новость Новости по теме