О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Cabinet/m.116162.html

новость Степашин: Путин не уйдет из власти после 2008 года

23.12.2006
Сергей Степашин. Изображение с сайта Nns.ru
Сергей Степашин. Изображение с сайта Nns.ru
Реклама

Владимир Путин не уйдет из власти после 2008 года. Об этом заявил глава Счетной палаты Сергей Степашин в интервью "Комсомольской правде".

"Путин найдет такую форму, при которой, уходя, останется", - считает Степашин. По его мнению, существует множество вариантов, позволяющих не нарушать Конституцию. Степашин предположил, что Путин может стать главой парламента или нового госсовета.

Степашин заявил также, что к Счетной палате надо относиться не как к бухгалтерии, а как "интеллектуально силовому ведомству". "Наводок мы не даем, правоохранительные органы активно изучают наши материалы. Даже если мы их не направляем в МВД", - пояснил он.

Говоря о последних громких скандалах, связанных с деятельностью различных ведомств, Степашин предположил, что многое делается из желания угодить президенту. "Наверное. А кому еще? Он сказал, что с коррупцией нужно бороться. Ну и начали. Но он же имел в виду систему", - отметил Степашин.

По словам Степашина, Счетная палата "ставит диагноз". "И если вместо того, чтобы лечить, люди воруют, - их наказывают. К нам давно уже не относятся как к бухгалтерии. Пусть наша палата будет интеллектуально силовой", - сказал глава ведомства.

Степашин также опроверг мнение о том, что власть опустила руки в борьбе со взятками. "Последние жесткие решения говорят об обратном. И это не только касается Минздрава. Не зря президент собирал в Кремле совещание по борьбе с коррупцией. Первый раз за всю историю страны генпрокурор выступил в правительстве. Нужно серьезно кое-кого пугануть. В хорошем смысле. Любая политическая кампания в любой стране всегда провоцирует обострение жестких действий власти. А нас волнует борьба с коррупцией", - заключил Степашин.

Говоря об убийстве бывшего сотрудника ФСБ Александра Литвиненко, глава Счетной палаты отметил, что следы этого преступления нужно искать не в России. "Я не грешу на Березовского, сказал Степашин, но убийцу Литвиненко я искал бы там. Хотелось бы, чтобы англичане поняли, кого они у себя пригрели".

23.12.2006


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей