.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Cabinet/m.118197.html

новость Перестановка мебели

Сергей Иванов освобожден от должности министра обороны
15.02.2007
Анатолий Сердюков. Фото РИА "Новости"
Анатолий Сердюков. Фото РИА "Новости"
Реклама
опрос Статья

Кого Путин назначит преемником?


Смотреть результаты

цитата Дословно

Сергей Иванов

Действительно почти шесть лет назад Владимир Владимирович представлял меня в этом же зале, я хорошо это помню. Вроде большой срок, но пролетел он как один миг, и я хочу вас всех поблагодарить за то, что поддержали меня. Мы работали все шесть лет как слаженная команда, решали те острые задачи, которые стояли в 2001 - 2002 годах. Я не буду судить, насколько хорошо или плохо они выполнены, но я считаю, что все-таки определенный прогресс в развитии именно Вооруженных сил произошел. Я вновь буду заниматься сугубо гражданским делом, но я хочу вас заверить, что к Вооруженным силам я за эти шесть лет конечно "прикипел", в обиду никому и никогда не дам и буду заниматься, в том числе, и вопросами военно-промышленного комплекса.

РИА "Новости", 15.02.2007

Сергей Иванов, ранее совмещавший посты вице-премьера и главы Минобороны, назначен первым вице-премьером. Как сообщает РИА "Новости", об этом заявил Владимир Путин на совещании по экономическим вопросам в Кремле.

Президент подписал указ о расширении сферы ответственности Сергея Иванова, возложив на него обязанности координации, помимо ВПК, части гражданского сектора в экономике.

"В этих условиях он уже не сможет исполнять обязанности главы Минобороны. На двух стульях в данном случае усидеть нельзя", - сказал Путин.

"Считаю, что Сергей Борисович Иванов с задачами, которые я ставил перед ним в министерстве обороны, справился. Я принял решение повысить в правительстве его статус и расширить там его обязанности", - отметил президент.

Главой Минобороны станет Анатолий Сердюков, до последнего времени являвшийся руководителем Федеральной налоговой службы. Ранее Сердюков занимался мебельным бизнесом.

Представляя преемника Сергея Иванова в Минобороны, Путин отметил, что перед военным ведомством стоит задача реализовать все ранее намеченные планы. Президент также отметил, что сейчас необходимо использовать уже имеющийся план по развитию и перевооружению Вооруженных сил до 2012-2015 годов.

Сергей Иванов, в свою очередь, попросил своих бывших подчиненных поддержать нового руководителя: "Просьба у меня к вам тоже только одна, как и меня когда-то, поддержите нового министра обороны. Мы с вами шесть лет работали как единая команда. Я не только хочу, я уверен, что так оно и будет дальше", - сказал Иванов.

По словам Путина, премьер Михаил Фрадков неоднократно ставил вопрос о необходимости изменений в структуре правительства для решения, как выразился президент, одной из главных проблем российской экономики - "придания ей более инновационного характера".

По мнению Путина, "положительный опыт в военно-промышленном комплексе будет расширен и за счет гражданского сектора". "Положительные тенденции в ВПК есть, об этом говорит рост экспорта российских вооружений, за прошлый год он достиг рекордной отметки 6 миллиардов долларов", - подчеркнул он.

В тот же день руководитель аппарата правительства Сергей Нарышкин был назначен вице-премьером по внешнеэкономической деятельности. Как заявил президент, Нарышкин будет курировать на новом посту "вопросы внешней торговли, в первую очередь сотрудничество со странами СНГ". При этом он продолжит руководить аппаратом правительства.

Перестановки в правительстве стали неожиданностью для сотрудников Минфина и Федеральной налоговой службы, сообщает РИА "Новости". "В общем-то, в Минфине это было большой неожиданностью", - заявил агентству источник в Минфине. Он высказал предположение, что если с кем-то и обсуждались назначения, то "по всей вероятности, только с руководством". Другой источник подчеркнул, что новость стала "шокирующей". "До последнего никто не подозревал о грядущем переназначении", - заметил собеседник агентства. "Для большинства сотрудников ФНС перевод Анатолия Эдуардовича стал неожиданным", - отметили в свою очередь и в ФНС.

От официальных комментариев в Минфине и ФНС отказались, ссылаясь на отсутствие руководства. О том, кто возглавит ФНС, пока не сообщается.

Последние серьезные кадровые назначения Путин произвел почти полтора года назад - в ноябре 2005 года. Тогда в правительстве появились две новые должности - первого вице-премьера и вице-премьера. На эти посты были назначены, соответственно, Дмитрий Медведев и Сергей Иванов, который при этом сохранил должность министра обороны. Теперь же в правительстве два первых вице-премьера - Сергей Иванов и Дмитрий Медведев, а также два вице-премьера - Александр Жуков и Сергей Нарышкин.

15.02.2007


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей