О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Cabinet/m.119362.html

новость Басмания преследования

Лужков подал в суд на Лебедева и "Комсомолку"
15.03.2007
Юрий Лужков. Фото АР
Юрий Лужков. Фото АР
Реклама
цитата Дословно

Александр Лебедев

Я благодарен мэру Москвы за рекламу моего персонального сайта, однако очень удивлен содержанием искового заявления, особенно в части точечной застройки, транспортных и экологических проблем. Ведь все они, как и проблема разрушенных памятников, налицо.

Интерфакс, 15.03.2007

Басманный суд Москвы приступил к рассмотрению иска Юрия Лужкова к депутату Госдумы Александру Лебедеву и газете "Комсомольская правда", передает Интерфакс.

Поводом послужило заявление, сделанное депутатом 13 декабря на пресс-конференции в Госдуме. Лебедев раскритиковал градостроительную политику в Москве, сообщив об уничтожении под предлогом реконструкции многих исторических и архитектурных памятников в Москве и о так называемой уплотняющей застройке, усугубляющей транспортные и экологические проблемы.

На следующий день после выступления Лебедева в Госдуме одно из его высказываний перепечатала "Комсомольская правда". В публикации были процитированы слова депутата о том, что возводимая на Краснопресненской набережной башня "Федерация", которая должна стать самым высоким зданием в Европе, дала трещину в фундаменте.

Лужков добивается опровержения обнародованной информации. Никаких финансовых требований в иске нет.

Как заявил агентству Лебедев, уведомление из суда он получил лишь в среду вечером.

Это не первое судебное разбирательство между Лебедевым и Лужковым. В июле прошлого года мэр подал иск к газете "Мой район", за публикацию, в которой Лебедев обвинял Лужкова в разжигании конфликта вокруг переселения жильцов из поселка Бутово. Тогда суд обязал Лебедева выплатить мэру Москвы компенсацию морального вреда в размере 30 тысяч рублей за распространение сведений, порочащих его деловую репутацию.

Лебедев давно проявляет себя как последовательный оппонент московского градоначальника. В декабре 2003 года он участвовал в выборах мэра и занял второе место, получив 12 процентов голосов (за Лужкова тогда проголосовали 75 процентов избирателей).

После попытки сторонников Лужкова в Госдуме создать свою депутатскую группу "Москва" в апреле 2005 года Лебедев объявил о создании депутатского объединения "Столица". В итоге пролужковской группы в Госдуме не появилось.

15.03.2007


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей