О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Cabinet/m.119655.html

новость Зубков уйдет в Совет Федерации, а финразведку возглавит бывший сотрудник администрации президента

21.03.2007
Виктор Зубков. Фото с сайта www.vremya.ru

Виктор Зубков. Фото с сайта www.vremya.ru

Президиум генсовета "Единой России" поддержал предложение омских депутатов-единороссов выдвинуть главу Росфинмониторинга Виктора Зубкова в сенаторы от Омской области. По данным "Коммерсанта", вопрос о выдвижении Зубкова будет рассмотрен на ближайшем заседании заксобрания Омской области 5 апреля, а вопрос о его уходе из Росфинмониторинга может быть решен в целом в среду на заседании коллегии Минфина.

Наиболее вероятный преемник господина Зубкова уже определен, полагает газета. По словам источника в Минфине, во вторник этого министр Алексей Кудрин подписал приказ о назначении пятым замом главы Росфинмониторинга Олега Маркова (до сих пор ставка пятого заместителя была свободна). До назначения Марков был первым заместителем руководителя управления протокола президента России. Он не имеет никакого отношения к новому роду своей деятельности.

Во вторник председатель думского комитета по связям с общественными и религиозными организациями Сергей Попов заявил, что руководство "Единой России" поддержало инициативу омских депутатов-однопартийцев о выдвижении кандидатуры Виктора Зубкова в сенаторы. Прежний представитель омских парламентариев Анатолий Целик сложил полномочия вместе с переизбранным 11 марта 2007 года областным заксобранием.

Источник газеты в Минфине связывает планируемый переход Зубкова в сенаторы с достижением предельного возраста. Согласно закону "О государственной гражданской службе", предельный возраст пребывания на госслужбе ограничен 65 годами. Перевод в Совфед главного финразведчика, к которому у президента не было претензий на протяжении всей его службы, выглядит наиболее мягким и почетным способом его отставки.


21.03.2007


новость Новости по теме