О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Cabinet/m.119917.html

новость ФМС получит право на оперативную деятельность

27.03.2007
Мигранты. Фото АиФ

Мигранты. Фото АиФ

Федеральная миграционная служба России получит право на ведение оперативно-розыскной деятельности в сфере миграции. К 2008 году, как пишет во вторник "Коммерсант", ФМС будет отделена от МВД и станет самостоятельным министерством.

По информации газеты, в ФМС разработан проект правительственного постановления о расширении штата ФМС на 4,5 тысячи человек. Причем 4 тысячи новых сотрудников в ведомстве планируют определить в новый департамент миграционного контроля, который отберет часть оперативных полномочий в сфере миграции у МВД. "Речь не идет о создании миграционной полиции – планируется лишь дать сотрудникам контрольного департамента право на составление протоколов в сфере нелегальной миграции",– сообщили изданию в ФМС.

ФМС сможет самостоятельно инициировать поправки в закон об оперативно-розыскной деятельности: в опубликованном накануне президентском указе службе дается право на подготовку законодательных актов. Кроме того, служба сможет вносить в Минфин предложения по формированию федерального бюджета, касающиеся финансирования ведомства.

Согласно указу, ФМС будет координировать деятельность всех федеральных и региональных органов исполнительной власти в сфере миграции. Служба будет самостоятельно визировать документы МЭРТ и Минздравсоцразвития, которые занимаются определением квот на привлечение иностранной рабочей силы. Кроме того, отныне ФМС будет обладать правом окончательной подписи на собственных миграционных документах, которые до сих пор должно было визировать МВД.


27.03.2007


новость Новости по теме