О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Cabinet/m.127750.html

новость Госпожа министерша

Правительство покинули Зурабов, Греф и Яковлев
25.09.2007
Татьяна Голикова. Фото с сайта РИА "Новости"

Татьяна Голикова. Фото с сайта РИА "Новости"

Министерство здравоохранения и соцобеспечения вместо Михаила Зурабова возглавит Татьяна Голикова, объявил в понедельник президент России Владимир Путин. Голикова замужем за главой Минпромэнерго Виктором Христенко, сообщает "Эхо Москвы". С 2002 года она занимает пост заместителя министра финансов.

Главой МЭРТ вместо Германа Грефа станет Эльвира Набиуллина. Набиуллиной 44 года. С 2000 года до июня 2003 была первым заместителем главы МЭРТ, а затем возглавила Центр стратегических разработок, отмечает РИА "Новости". В последнее время Набиуллина руководила экспертным советом при Совете по реализации приоритетных нацпроектов и демографической политике при президенте.

Дмитрий Козак назначен главой Минрегионразвития, он сменит на этом посту Владимира Яковлева. До этого момента Козак был полпредом президента в Южном федеральном округе.

Президент не принял отставку Анатолия Сердюкова с поста министра обороны. Сердюков подал в отставку, объяснив желание уйти тем, что новый премьер-министр Виктор Зубков - его тесть.

Глава Минфина Алексей Кудрин сохранил свой пост и стал вице-премьером. "Повышен статус министра финансов России, он будет исполнять функции одновременно заместителя председателя правительства", - сказал Путин. В 2000-2004 годах Кудрин уже занимал пост вице-премьера.

Сергей Иванов и Дмитрий Медведев сохранили посты первых вице-премьеров, а Сергей Нарышкин и Александр Жуков - вице-премьеров.

Сергей Лавров остался главой МИДа.

Как сказал Путин, в правительстве появятся два новых комитета: по делам молодежи и по рыболовству.

На совещании у президента России Владимира Путина, на котором был объявлен новый состав правительства, присутствовал весь старый состав кабинета министров, за исключением Германа Грефа, Владимира Яковлева, Михаила Зурабова.

Путин сообщил, что перед правительством поставлены новые задачи. По словам президента, в ближайшее время должна быть подготовлена "система оценки работы правительства и ведомств" - это касается, в том числе, и регионов - сказал президент. По его мнению, такая система "должна подстегнуть весь административный аппарат".

Прежний премьер-министр Михаил Фрадков подал в отставку 12 сентября. Через два дня главой правительства был назначен Виктор Зубков. В минувшую пятницу новый премьер он представил Путину предложения по структуре нового правительства.


25.09.2007


новость Новости по теме