О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Cabinet/m.127812.html

новость Министр-пионервожатый

Якеменко может возглавить госкомитет по делам молодежи
26.09.2007
Василий Якеменко - комиссар " Наших ". Кадр РТР

Василий Якеменко - комиссар " Наших ". Кадр РТР

Лидер молодежного движения "Наши" Василий Якеменко может возглавить Комитет по делам молодежи, созданный на днях решением президента. Об этом пишет в среду "Коммерсант" со ссылкой на источник в правительстве.

По информации газеты, идея создания комитета принадлежит замглавы кремлевской администрации Владиславу Суркову. Ему "удалось добиться своего при смене кабинета", - сказал собеседник издания. Он утверждает, что комитет формировался конкретно под лидера "Наших", которому "больше неуютно на месте пионервожатого".

"Создание комитета должно продемонстрировать, что молодежь призывается в политику, что она небезразлична власти. А именно кандидатура Василия Якеменко ассоциируется с молодежным движением", - считает источник издания в президентской администрации.

Имя Якеменко ассоциируется также со многими скандальными акциями, которые проводили его движения "Идущие вместе" и "Наши": травлей писателей Владимира Сорокина и Баяна Ширянова, массовыми "антифашистскими" акциями, борьбой с "оранжевой угрозой" в лице оппозиции. "Наши" устроили также несколько международных скандалов - в частности, преследование после Великобритании Тони Брентона, осаду эстонского посольства в Москве во время переноса Бронзового солдата в Таллине и "вахта памяти" в эстонской столице.

По информации газеты, более "зрелая" и умеренная кандидатура на пост главы молодежного комитета - сотрудник президентской администрации и куратор молодежного направления Никита Иванов. Среди других претендентов называются единороссы Андрей Турчак (лидер "Молодой гвардии") и экс-глава "Молодежного единства" депутат Госдумы Александра Буратаева.

26.09.2007


новость Новости по теме