О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Cabinet/m.131283.html

новость Минфин: Миллиард не потерялся

14.12.2007
Деньги на кассе. Фото с сайта www.online.sovtest.ru

Деньги на кассе. Фото с сайта www.online.sovtest.ru

Министерство финансов опровергло обвинения премьер-министра Виктора Зубкова в том, что миллиард рублей, выделенный на восстановление Сахалина после землетрясения, "потерялся по дороге". Как пишет в пятницу "Коммерсант", замминистра финансов Антон Силуанов сообщил накануне, что именно этих денег не хватает для восстановления области.

На заседании правительствоа в четверг Виктор Зубков попросил вице-премьера и министра финансов Алексея Кудрина объяснить судьбу миллиарда рублей, выделенного на восстановление Невельска. "Я помню все цифры наизусть. Там где-то, Алексей Леонидович, 1 миллиард рублей потерялся по дороге", - сообщил Зубков.

Невельск Виктор Зубков посетил 11 декабря. Одновременно с премьером на Сахалин без уведомления правительственной делегации прибыла и рабочая группа Генпрокуратуры. В ближайшие десять дней прокуратура проверит областной департамент строительства, документацию финансового управления, качество построенных объектов и многое другое. Но главное, что будут искать прокурорские работники, - следы "потерявшегося по дороге" миллиарда.

Между тем, по словам Антона Силуанова, По его словам, ситуация с "потерянным" миллиардом выглядит иначе. Всего на восстановление Сахалина федеральный бюджет выделил 5,5 миллиарда рублей. С 10 сентября Минфин начал перечисление на Сахалин 2 миллиардов рублей беспроцентного бюджетного кредита. Еще 3,5 миллиарда предполагалось перечислить из расходов бюджета в 2008 году.

Минфин исходил в расчете суммы в 5,5 миллиарда из заявки, составленной сахалинским губернатором Александром Хорошавиным. Однако 10 ноября губернатор увеличил запрос. Итоговая сумма запроса оказалась на миллиард рублей больше, чем ранее предполагавшаяся Минфином.

14.12.2007


новость Новости по теме