.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Cabinet/m.131311.html

новость Зубков не принял отставку Батанова

14.12.2007
Виктор Зубков. Кадр НТВ
Виктор Зубков. Кадр НТВ
Реклама

Премьер-министр России Виктор Зубков пока не подписал прошение об отставке главы Пенсионного фонда России Геннадия Батанова. Как сообщает РИА "Новости", об этом заявил в пятницу журналистам вице-премьер, глава аппарата правительства Сергей Нарышкин.

При этом Нарышкин подтвердил, что заявление Батанова поступило в правительство.

Батанов, которому в январе исполнится 63 года, занял пост главы фонда в 2004 году после того, как предыдущий руководитель ПФР Михаил Зурабов возглавил министерство здравоохранения и социального развития. До назначения в ПФР Батанов три года был аудитором Счетной палаты и курировал, в частности, деятельность Пенсионного фонда.

Официально правительство не предъявляло никаких претензий к деятельности главы Пенсионного фонда. Однако в сентябре Счетная палата сообщила, что выявила ряд проблем в деятельности ПФР. В частности, аудиторы остались недовольны ростом незавершенного строительства в системе ПФР, объем которого к началу 2007 года составил 1,6 миллиарда рублей.

В конце 2006 года сотрудники правоохранительных органов в рамках расследования обстоятельств проведения тендеров на закупку компьютерной техники Пенсионным фондом провели обыски в Пенсионном фонде, в том числе, и кабинете руководителя, и офисах нескольких крупных компьютерных фирм.

14.12.2007


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей