.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Cabinet/m.131522.html

новость Источник: Полномочия премьера могут быть расширены для Путина

20.12.2007
Пустое кресло. Фото с сайта kp.ru
Пустое кресло. Фото с сайта kp.ru
Реклама

В кремлевской администрации прорабатывают вариант, при котором полномочия главы правительства должны существенно расшириться, при этом должность президента станет менее значимой. Как пишут в четверг "Аргументы недели" со ссылкой на осведомленные источники в правительстве, руководитель президентской администрации Сергей Собянин уже дал соответствующее поручение Управлению президента по внутренней политике и Государственно-правовому управлению президента.

По одному из вариантов, предполагается усложнить процедуру увольнения премьер-министра. В случае введения таких изменений, будущий президент сможет отстранить премьера только в случае одобрения этого решения 80 процентами голосов в Думе и двумя третями голосов в Совете Федерации.

Администрация президента, по версии издания, также рассматривает возможность восстановления механизма отрешения президента от должности.

Кроме того, в планы администрации президента входит обеспечение контроля премьер-министра над силовыми ведомствами и госкорпорациями. Как отмечает издание, для этого не придется менять закон, поскольку премьер просто может создать и возглавить совещательный орган.

Ранее Владимир Путин заявил, что будет работать на посту премьера в случае избрания Дмитрия Медведева президентом. "Если сегодня граждане Российской Федерации окажут доверие Дмитрию Медведеву, то и я буду готов продолжить нашу общую работу в этом случае в качестве председателя правительства", - сказал он.

Путин подчеркнул, что в случае его назначения премьером полномочия между президентом и главой правительства перераспределяться не будут. "Всем нам надо работать без чванства и амбиций с полной отдачей сил", - сказал президент.

20.12.2007


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей