.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Cabinet/m.131889.html

новость Степашин: Отставка Батанова связана с проверкой Счетной палаты

28.12.2007
Сергей Степашин. Изображение с сайта Nns.ru
Сергей Степашин. Изображение с сайта Nns.ru
Реклама

Отставка главы Пенсионного фонда России Геннадия Батанова связана с результатами проверки, проведенной совместно Счетной палатой и Генпрокуратурой. Об этом заявил председатель Счетной палаты России Сергей Степашин в интервью "Вестям".

"Геннадий Батанов написал заявление об отставке и в том числе по причине, связанной с нашей работой с Генпрокуратурой", - сказал Степашин.

Накануне премьер-министр России Виктор Зубков подписал прошение Батанова об отставке. При этом премьер сообщил, что сейчас подбираются кандидатуры на этот пост. Среди них будет найден достойный кандидат, пообещал Зубков.

Премьер подчеркнул также, что кандидатура бывшего главы Минздравсоцразвития Михаила Зурабова на эту должность не рассматривается.

Батанов подал премьер-министру Виктору Зубкову заявление об отставке с должности по собственному желанию 11 декабря.

Батанов, которому в январе исполнится 63 года, занял пост главы фонда в 2004 году после того, как предыдущий руководитель ПФР Михаил Зурабов возглавил министерство здравоохранения и социального развития. До назначения в ПФР Батанов три года был аудитором Счетной палаты и курировал, в частности, деятельность Пенсионного фонда.

Официально правительство не предъявляло никаких претензий к деятельности главы Пенсионного фонда. Однако в сентябре Счетная палата сообщила, что выявила ряд проблем в деятельности ПФР. В частности, аудиторы остались недовольны ростом незавершенного строительства в системе ПФР, объем которого к началу 2007 года составил 1,6 миллиарда рублей.

В конце 2006 года сотрудники правоохранительных органов в рамках расследования обстоятельств проведения тендеров на закупку компьютерной техники Пенсионным фондом провели обыски в Пенсионном фонде, в том числе, и кабинете руководителя, и офисах нескольких крупных компьютерных фирм.

28.12.2007


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей