О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Cabinet/m.132292.html

новость Я Сай или не Сай?

Глава Росприроднадзора увольняется из-за разногласий с начальством
14.01.2008
Сергей Сай. Фото с сайта gisa.ru

Сергей Сай. Фото с сайта gisa.ru

Руководитель Росприроднадзора Сергей Сай подал прошение об отставке с 17 января. Как пишут в понедельник "Ведомости", он объяснил свое желание уйти несогласием с административной реформой.

"В Росприроднадзоре стратегически не была выстроена работа, а мнения о том, как она должна быть выстроена, у меня и министра (главы Министерства природных ресурсов Юрия Трутнева. - Ред.) сильно расходятся", — сказал Сай. Он добавил, что претензий лично к Трутневу у него нет. "Просто мы оказались в ситуации, когда кто-то из нас должен был уйти", — объяснил он.

По мнению Сая, виновата система взаимоотношений Росприродназора и Минприроды, предусмотренная административной реформой. Он отметил что глава службы не имеет ни законодательной инициативы, ни права назначать глав территориальных управлений и даже своих заместителей.

В частности, у Сая не сложились отношения с заместителем Олегом Митволем, который, по его мнению, инспектировал объекты, подотчетные другим сотрудникам Росприроднадзора. Год назад Сай попросил Трутнева провести проверку деятельности Митволя, но министр отверг это предложение. А сам Митволь отвечал на претензии Сая, что он "работал в ведомстве при трех руководителях".

По мнению Сая, Росприроднадзору следует присвоить статус госкомитета и напрямую подчинить его правительству, с назначаемым премьером руководителем, с правом законодательной инициативы.


14.01.2008


новость Новости по теме