О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Cabinet/m.133728.html

новость Глава Росприроднадзора запретил своим замам обращаться в прокуратуру

20.02.2008
Олег Митволь. Фото с сайта Компромат.Ру

Олег Митволь. Фото с сайта Компромат.Ру

Новый глава Росприроднадзора Владимир Кириллов лишил своих заместителей права обращаться в суд и прокуратуру. Отныне вся официальная переписка должна оформляться подписью главы службы, пишет в среду "Коммерсант", в распоряжении которого оказался приказ Росприроднадзора от 12 февраля.

Поправки лишили заместителей главы Росприроднадзора права взаимодействовать с органами государственной власти, органами местного самоуправления, общественными организациями и средствами массовой информации. 14 февраля Кириллов подписал еще одно поручение, в соответствии с которым все документы Росприроднадзора, направляемые вовне, должен подписывать глава службы.

Замглавы Росприроднадзора Олег Митволь заявил, что запрет на обращение в суды и прокуратуру противоречит Административному кодексу.

По его словам, Кириллов решил сосредоточить в своих руках всю официальную переписку после попытки Митволя направить в суд иск с требованием взыскать 4,3 миллиарда рублей с ОАО "Норильский никель" и 3,5 миллиарда с ОАО "Байкальский ЦБК" в качестве возмещения ущерба, нанесенного водным объектам.

Газета напоминает, что Кириллов - не первый начальник Митволя, которому не нравится слишком частые обращения в прокуратуру от имени Росприроднадзора. Глава Минприроды Юрий Трутнев на коллегии министерства 8 февраля заявил, что не все подобные обращения обоснованны, и поручил службе сформулировать перечень критериев для направления писем прокурорам.


20.02.2008


новость Новости по теме