О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Cabinet/m.134081.html

новость Не очень-то и хотелось

Иванов не жалеет, что не стал преемником
01.03.2008
Владимир Путин и Сергей Иванов. Фото АР

Владимир Путин и Сергей Иванов. Фото АР

Первый вице-премьер Сергей Иванов не огорчен тем, что не стал кандидатом в президенты. Он заявил об этом в интервью CNN. "Нет, совсем нет, никаких у меня горьких чувств по этому поводу нет и быть не может", - сказал Иванов. Наблюдатели долгое время рассматривали его как вероятного преемника Владимира Путина.

"Дело в том, что пресса - я не говорю только про ваш канал, - в целом мировая пресса, называла меня преемником, одним из самых вероятных кандидатов, - пояснил вице-премьер. - Но если вы вспомните даже мое интервью CNN в Вашингтоне года два-три тому назад - мне задавался вопрос: будете ли вы баллотироваться в президенты? И еще тогда я ответил - нет. И я чувствовал, что многие мне не верят. История доказала, что я говорил правду".

Иванов также заявил, что процедура выдвижения кандидатов в президенты прозрачна и менять ее не следует. "Говорить, что процедура какая-то закрытая, я бы не стал, она была публичной, - сказал он. - Все, что происходило, демонстрировалось на экранах, от первичной инициативы партий - "Единой России", "Справедливой России", других партий - до принятия президентом Путиным своего решения, готов ли он поддержать ту кандидатуру, которую ему рекомендуют партии".

Иванов отметил, что выбор кандидатов определяется в соответствии с конституцией Российской Федерации. "То, что на протяжении примерно двух последних лет национальной забавой российских и мировых СМИ было гадание, кто станет преемником Путина, - это проблема СМИ и гражданского общества. Но конституция Российской Федерации была до последней запятой соблюдена. Когда настал выбор определения кандидатов, они были определены и названы", - сказал первый вице-премьер.

01.03.2008


новость Новости по теме