.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Cabinet/m.134476.html

новость Игорь Шувалов будет готовить новую структуру власти

13.03.2008
Игорь Шувалов. Фото с сайта ''Финансовых известий''
Игорь Шувалов. Фото с сайта ''Финансовых известий''
Реклама
опрос Статья

Кто реально будет править страной в ближайшие годы?


Смотреть результаты

Помощник президента Игорь Шувалов будет готовить предложения по новой структуре федеральных органов исполнительной власти. Как пишет в четверг "Коммерсант", Шувалов займется, в частности, экспертной оценкой вопросов перемещения кадров между аппаратом правительства и администрацией президента, а также структурой нового кабинета. Как сообщили в окружении избранного президента Дмитрия Медведева, Шувалов, "как бывший руководитель аппарата правительства, даст экспертную оценку высказанным предложениям по будущей структуре исполнительной власти".

Как отмечает издание, необходимость перестройки структуры исполнительной власти обусловлена, в частности, переездом Владимира Путина в Белый дом. Близкий к Кремлю политолог Сергей Марков заявил, что "лично Медведев с Путиным вряд ли поссорятся, но если такой конфликт произойдет, это подстроят аппараты", поэтому одной из главных задач Путина и Медведева является "обеспечение максимально слаженной работы аппаратов системы власти" — то есть администрации президента и правительства.

В последние годы Шувалов на практике познакомился со спецификой работы как правительства, так и администрации президента). Его имя связывают с разработкой "национальных проектов", ставших с осени 2005 года главной зоной ответственности Дмитрия Медведева.

Бывший вице-премьер правительства Борис Немцов считает, что решение назначить Шувалова ответственным за формирование новой структуры правительства — это "операция прикрытия". По его словам, "Шувалов крепкий аппаратчик и очень квалифицированный эксперт, но он не имеет политического веса. Подобный выбор, как и недавняя встреча Владимира Путина с Явлинским, - это такая игра в "оттепель", которой на самом деле нет и не будет", - заявил Немцов.

13.03.2008


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей