.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Cabinet/m.136019.html

новость Путина на посту премьера избавят от рутинной работы

25.04.2008
Владимир Путин. Фото АР
Владимир Путин. Фото АР
Реклама
опрос Статья

Кто реально будет править страной в ближайшие годы?


Смотреть результаты

В Госдуму внесен законопроект, передающий значительную часть технических полномочий правительства "уполномоченным органам исполнительной власти". Таким образом, как пишет в пятницу "Коммерсант", Владимир Путин на посту премьера будет избавлен от большей части рутинной работы главы правительства.

Проект предполагает передачу около 500 из 3000 обязанностей, возложенных на правительство, на уровень ниже — в министерства, ведомства, службы и госкомитеты. Авторы законопроекта утверждают, что речь идет "исключительно о решении технической проблемы". "Закон просто избавляет аппарат правительства от лишней работы, которую министерства в любом случае выполняли и будут по-прежнему выполнять", — сказал представитель правительства в Госдуме Андрей Логинов.

Согласно проекту, премьер не должен будет заниматься вопросом утверждения перечня народных промыслов, поддерживаемых на федеральном уровне, или порядком доведения до налогоплательщиков данных кадастровых оценок их земель. Однако, как отмечает издание, проект дает основания полагать, какой будет перестройка правительства.

По данным "Коммерсанта", путинском правительстве премьер-министр сохранит за собой право ставить задачи и спрашивать за их выполнение, а все остальное станет проблемой его подчиненных. Поправки предлагают делегировать сверху вниз полномочия в любых сферах, кроме обороны, безопасности и охраны общественного порядка — вопросов, которые Путин во времена президентства считал сферой исключительно своей компетенции.

25.04.2008


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей