.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Cabinet/m.136228.html

новость Путин намерен лично контролировать губернаторов

30.04.2008
Владимир Путин. Фото с сайта "Комсомольской правды"
Владимир Путин. Фото с сайта "Комсомольской правды"
Реклама
опрос Статья

Кто реально будет править страной в ближайшие годы?


Смотреть результаты

Руководители региональных администраций теперь должны отчитываться перед правительством, а не перед президентом. Как пишет в среду "Независимая газета", это следует из указа, подписанного в понедельник президентом России Владимиром Путиным.

Документ вводит систему оценки деятельности муниципальных властей. Путин изменил свой прошлогодний аналогичный документ, касающийся губернаторов. В указе 2007 года было сказано, что ежегодные отчеты региональных начальников отправляются в "комиссию при президенте РФ". Путин предложил заменить эту фразу словами "в правительство Российской Федерации".

В справке, сопровождающей указ, говорится, что "изменения... носят уточняющий характер и не затрагивают существенных положений системы".

"Обязанности по сбору статистических данных, сверке их достоверности по каждому региону, а также уточнению существующих методик возлагаются на правительство Российской Федерации и федеральные органы исполнительной власти", - говорится в справке.

"Теперь губернаторы будут носить свои отчеты не к Медведеву, а к Путину. Изменился адрес кабинета. И это еще один маленький камешек в борьбу за то, чтобы максимальное количество связей замкнуть не на президента, а на правительство", - приводит издание мнение руководителя региональных программ фонда развития информационной политики Александра Кынева.

Ранее сообщалось, что в подчинение премьер-министра перейдут полпреды президента. Сейчас в Минрегионразвития разрабатывается план объединения субъектов по макрорегионам. Министр регионального развития Дмитрий Козак говорит, что их будет десять.

Новая структура округов может быть и двойного подчинения — и Путину, и Медведеву, сообщил 9 апреля один из разработчиков реформы. По политическим вопросам они замыкались бы на администрацию президента, а по экономическим — на правительство и премьера.

30.04.2008


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей