.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Cabinet/m.136324.html

новость "Газета": В новом правительстве будет 11 вице-премьеров

05.05.2008
Дмитрий Медведев и Владимир Путин. Фото с сайта rb.ru
Дмитрий Медведев и Владимир Путин. Фото с сайта rb.ru
Реклама
опрос Статья

Кто реально будет править страной в ближайшие годы?


Смотреть результаты

Действующий премьер-министр Виктор Зубков останется в правительстве Владимира Путина в должности вице-премьера, курирующего контрольные и надзорные ведомства. Останется в правительстве и большая часть работающих сейчас министров, пишет в понедельник газета GZT.Ru со ссылкой на источники в Кремле.

По данным издания, вице-премьеров в новом правительстве будет одиннадцать. В пул вице-премьеров помимо действующих заместителей Александра Жукова, Сергея Нарышкина и Алексея Кудрина войдут Виктор Зубков и Игорь Сечин. Последний даже может потеснить Сергея Нарышкина, которого в свою очередь перебросят на другое направление. Не исключено также, что Сечин совместит с вице-премьерством руководство секретариатом премьера.

Пост вице-премьера по вопросам образования, культуры и СМИ может занять нынешний пресс-секретарь Путина Алексей Громов. Уже известно, что с 7 мая функции пресс-секретаря премьера в ранге заместителя руководителя аппарата правительства будет исполнить не Громов, а его первый заместитель Дмитрий Песков.

Сергей Иванов может стать секретарем Совета безопасности. Это произойдет в том случае, если в виде Совбеза будет решено создать противовес Медведеву внутри его же администрации. Ранее обсуждался вариант, при котором Иванов сохранял должность вице-премьера, курирующего силовые ведомства. Однако, по словам источника издания, теперь решено отказаться от силового вице-премьера, а контролировать силовиков будет лично глава правительства.

05.05.2008


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей