.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Cabinet/m.136902.html

новость Путин подписал указ о президиуме правительства

20.05.2008
Владимир Путин. Фото АР
Владимир Путин. Фото АР
Реклама
.
опрос Статья

Кто реально будет править страной в ближайшие годы?


Смотреть результаты

цитата Дословно

Владимир Путин

Для всех нас очевидно, что заседание правительства - неповоротливый, забюрократизированный механизм.

РБК, 15.05.2008

Президиум правительства, постановление об образовании которого подписал в понедельник премьер-министр Владимир Путин, будет обладать всеми правами правительства, собирающегося на заседание. Об этом пишет во вторник "Коммерсант".

Президиум, помимо премьера, включает 15 министров и вице-премьеров из 25. Пресс-секретарь и заместитель руководителя аппарата правительства Дмитрий Песков подчеркнул, что состав президиума составляет три пятых от действующего состава правительства, что на один голос больше требуемого законом "О правительстве" кворума для принятия любых правительственных решений.

Заседания президиума и вопросы, которые он будет решать, ничем не будут отличаться от обычных заседаний в Белом доме по четвергам. Песков сообщил, что работа президиума будет освещаться прессой так же, как и заседания правительства, то есть по их окончании будут проводиться пресс-конференции по рассмотренным вопросам.

Как отмечает издание, создание президиума правительства в текущей трактовке предусмотрено конституционным законом "О правительстве", подписанным Борисом Ельциным в 1997 году. В нем говорится, что "по предложению председателя правительства" правительство "может образовать президиум для решения оперативных вопросов". Последний президиум правительства был создан самим же Владимиром Путиным 21 января 2000 года и также в должности премьер-министра.

Михаил Касьянов, заняв в 2000 году пост премьера, от практики президиумов отказался, но формально отменять постановление Путина не стал. Вторым пунктом подписанного в понедельник постановления Путин снял с Касьянова формально сохранявшиеся полномочия члена президиума правительства.

20.05.2008


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей