.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Cabinet/m.137014.html

новость Путин ликвидировал секретариат правительства

23.05.2008
Владимир Путин. Фото АР
Владимир Путин. Фото АР
Реклама
.
опрос Статья

Кто реально будет править страной в ближайшие годы?


Смотреть результаты

Владимир Путин решил отказаться от собственного секретариата. Как пишет в пятницу "Коммерсант", обеспечивать работу премьер-министра будет вице-премьер и глава аппарата правительства Сергей Собянин. Как отмечает издание, до Путина ни один из премьер-министров не решался отказаться от услуг секретариата. При этом во многих кабинетах борьба секретариата и аппарата правительства за влияние на премьера была главной интригой аппаратной жизни.

Теперь Сергей Собянин получил постоянный контроль за всей деятельностью премьер-министра. Ему поручено лично "вести график работы премьер-министра, обеспечивать предоставление ему проектов решений и поручений, организовывать работу по подготовке совещаний, поставлять необходимые премьеру РФ аналитические и справочные материалы". В этой форме полномочия Собянина напоминают полномочия Игоря Сечина при президенте Путине в Кремле в начале 2000-х годов.

За счет функций ликвидируемого секретариата увеличены также функции аппарата правительства и его департаментов. На него возложена ответственность за своевременное предоставление премьеру "проектов поручений и иных материалов, по которым требуется решение председателя правительства".

Эта структура теперь отвечает и за организацию совещаний премьера, подготовку материалов к его докладам и выступлениям. Кроме того, Сергею Собянину и его подчиненным предстоит заниматься "обеспечением разработки и представления председателю правительства проектов основных направлений деятельности правительства по реализации внутренней и внешней политики".

23.05.2008


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей