О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Cabinet/m.137414.html

новость Балуевский снят с поста начальника Генштаба Вооруженных сил

03.06.2008
Юрий Балуевский. Кадр НТВ

Юрий Балуевский. Кадр НТВ

Заместитель министра обороны генерал армии Николай Макаров сменил Юрия Балуевского на посту начальника Генштаба Вооруженных сил. Как передает РИА "Новости", об этом сообщил президент России Дмитрий Медведев, принимая в Кремле министра обороны Анатолия Сердюкова, Балуевского и Макарова.

"Мною принят ряд кадровых решений. Юрий Николаевич Балуевский переходит на другую работу. Он будет работать заместителем секретаря Совета безопасности", - сообщил Медведев.

Он поблагодарил Балуевского за большую работу, которую он провел по совершенствованию Вооруженных сил". "Было сделано многое, и этот опыт будет востребован в новой должности", - отметил президент.

Он также сообщил, что подписал указ о награждении Балуевского орденом "За заслуги перед Отечеством" второй степени. "Я получил предложение от министра обороны о назначении нового первого заместителя, начальника Генштаба, изучил эти предложения, поддерживаю их", - сказал глава государства.

Балуевский возглавлял Генштаб с 19 июля 2004 года. В январе ему исполнился 61 год (предельный возраст службы в армии составляет 60 лет), но президент продлил ему срок службы до 2010 года.

В апреле Балуевский опроверг сообщения прессы о том, что подал рапорт об отставке. "Было бы глупо уходить, не увидев реальных плодов того, что мы хотели бы иметь для России", - сказал он.


03.06.2008


новость Новости по теме