О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Cabinet/m.137924.html

новость Путин переложил ответственность с Чубайса на министра энергетики

19.06.2008
Путин и Чубайс. Фото с сайта АПН

Путин и Чубайс. Фото с сайта АПН

За реформу электроэнергетики будет отвечать глава Минэнерго Сергей Шматко. Как пишет в четверг "Коммерсант", об этом накануне заявил премьер-министр Владимир Путин. Он объявил, что после ликвидации РАО ЕЭС управленческие функции компании перейдут к Минэнерго.

"Те, кто будут относиться безответственно к этому процессу, будут подрывать доверие граждан к тому, что мы делаем... Что касается безответственного поведения бизнеса, то я вам скажу прямо и, может быть, грубовато — из желудка все достану и раздам бедным. Так и передайте всем заинтересованным лицам, чтобы иллюзий здесь никаких не было", — заявил Путин.

Как отмечает "Коммерсант", совещание в Минэнерго проводилось за закрытыми дверями, при этом ни один из участников встречи не решился раскрыть ее содержание, констатируя лишь то, что задача и Минэнерго, и правительства — "не допустить потери управляемости электроэнергетикой".

Один из источников в отрасли сообщил, что темой совещания мог стать предстоящий 1 июля запуск рынка мощности на площадке НОРЭМ. Проект соответствующего постановления направлен в правительство, но скорее всего не получит поддержки. 17 июня должно было состояться собрание членов некоммерческого партнерства "Совет рынка", на котором предполагалось избрать руководство и внести изменения в устав партнерства, необходимые для реализации его контрольных функций на рынке мощности. В последний момент принятие решений было сорвано.


19.06.2008


новость Новости по теме