О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Cabinet/m.138961.html

новость Путин удвоил количество "мигалок" для правительства

18.07.2008
Автомобили с мигалками. Фото газеты "Новые известия"

Автомобили с мигалками. Фото газеты "Новые известия"

Премьер-министр России Владимир путин почти вдвое увеличил количество "мигалок" для федерального правительства и предоставил их главам всех федеральных служб и агентств, одновременно сократив число "маячков" для МВД и ФСО. Новые квоты на спецсигналы определены постановлением правительства от 15 июля, сообщает РИА "Новости".

Аппарату правительства России полагалось 35 "мигалок" – теперь кабинет министров и его аппарат могут пользоваться 65 устройствами. Министерству внутренних дел придется снять с машин 31 "маячок", снизив их число до 142. 30 "мигалок" лишилась Федеральная служба охраны – в распоряжении службы их осталось 20. По одному "маячку" снимут МЧС и МИД, после чего у них останется соответственно четыре и шесть "мигалок". В Совете Федерации и Конституционном суде спецсигналов станет больше: семь против шести и три против одной. В Генпрокуратуре России после создания при ней Следственного комитета проблесковых "маячков" не прибавится – их осталось 65 штук. Также не изменится число "мигалок" в ФСБ (230 "маячков"), в Государственной фельдъегерьской службе (70), в Минобороны и ГРУ (суммарно 21), в Госдуме (12), в администрации и и управлении делами президента (суммарно 60), в Службе внешней разведки и Госнаркоконтроле (по восемь), в ФСИН (четыре).

Общее количество "мигалок" для губернаторов сократилось до 85 с прежних 88, а для глав парламентов субъектов федерации – до 83 с 87.

18.07.2008


новость Новости по теме