.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Cabinet/m.139120.html

новость Утверждена программа развития контрактной службы в российской армии

23.07.2008
Военный призыв. Фото с сайта slujba.ru
Военный призыв. Фото с сайта slujba.ru
Реклама

Премьер-министр России Владимир Путин утвердил концепцию федеральной целевой программы по комплектованию сержантских и солдатских должностей российской армии военнослужащими по контракту, сообщают "Ведомости". В числе ключевых положений программы, которая была подготовлена Минобороны – долгосрочная приверженность идее всеобщей воинской обязанности. В обозримом будущем от призыва российская армия не откажется. Из более специальных нововведений – в обновленной армии существенно возрастет значимость сержантов. Главное управление кадров Минобороны предлагает уравнять их в статусе с прапорщиками или лейтенантами.

Программа охватывает период с 2009 года по 2015 год. За это время государство вложит в развитие армии 243,4 миллиарда рублей.

Прежняя программа реформирования армии, принятая в 2003 году, предусматривала перевод 147 тысяч должностей в армии на комплектование контрактниками. Программа завершилась в прошлом году, однако ее результаты не удовлетворяют Минобороны, заявил глава ведомства Анатолий Сердюков. По его словам, из-за непривлекательных зарплат несколько тысяч должностей так и не удалось заполнить по контракту, а среди нанятых контрактников высока ротация кадров. Предполагается, что в новой программе оплате труда военных будет уделено главное внимание.

23.07.2008


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей