.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Cabinet/m.139204.html

новость В "Мечеле" удручены тоном высказываний Путина

25.07.2008
Игорь Зюзин. Фото с сайта nakanune.ru
Игорь Зюзин. Фото с сайта nakanune.ru
Реклама
цитата Дословно

Владимир Путин

Конечно, болезнь есть болезнь, но я думаю, что Игорь Владимирович должен как можно быстрее поправиться. Иначе к нему доктора придется послать и зачистить все эти проблемы.

"Коммерсант", 25.07.2008

"Мечел" удивлен критикой премьер-министра Путина в свой адрес, однако этом обстановка в компании остается рабочей. Как передает РИА "Новости", об этом заявил источник в "Мечеле". "Обстановка в компании спокойная, все сотрудники находятся на своих рабочих местах и выполняют служебные обязанности", - сказал источник агентства.

По его словам, "особенно удручает тон и высказывания председателя правительства в адрес гендиректора "Мечела" Игоря Зюзина". Собеседник агентства настаивает, что Зюзин, приглашенный на прошедшее в Нижнем Новгороде совещание по металлургии, не смог прибыть на него именно по медицинским причинам.

Накануне источник в медицинских кругах Москвы сообщил, что Зюзин еще в среду был госпитализирован в одну из клиник Московской медицинской академии имени Сеченова. Между тем Путин, комментируя отсутствие Зюзина на совещании, заявил: "Следовало бы как можно скорее поправиться, иначе к нему доктора придется послать".

В пятницу котировки акций "Мечела" на российском фондовом рынке рухнули вслед за потерей трети капитализации компании на нью-йоркской бирже NYSE, последовавшей за критикой в ее адрес со стороны премьер-министра. Акции "Мечела" в РТС утром в пятницу упали на 45,6 процента к закрытию четверга.

Последняя сделка, соответствующая данному снижению, была совершена по цене 451,00 рубля за акцию. По состоянию на 10.40 цена акций к закрытию снизилась на 38,27 процента.

Металлургические индексы РТС и ММВБ за 15 минут с начала торгов на российских биржевых площадках потеряли более 5 процентов. Индекс "Металлы и добыча" РТС на 10.50 показал снижение на 5,05 процента при общем снижении биржевого индекса на 3,34 процента. На ММВБ отраслевой индекс на 10.53 снизился на 4,90 процента при общем снижении биржевого индекса на 4,38 процента к закрытию предыдущего торгового дня.

25.07.2008


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей