О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Cabinet/m.139211.html

новость На "ГАЗе" стартовала сборка Volga Siber

25.07.2008
Владимир Путин осматривает первый Volga Siber. Фото Reuters

Владимир Путин осматривает первый Volga Siber. Фото Reuters

В пятницу на Горьковском автомобильном заводе началось серийное производство новых легковых автомобилей Volga Siber, сообщает ИТАР-ТАСС. В связи с этим событием производственный комплекс "ГАЗа" посетил председатель правительства России Владимир Путин. Он посидел за рулем первого сошедшего с конвейера автомобиля и похвалил его разработчиков, отметив впрочем, что подвеска Siber "жестковата". "Клиренс подняли, для наших дорог нормально будет", – заключил премьер.

Модель Volga Siber разработана на платформе Chrysler Sebring, лицензированной "ГАЗом" в 2006 году. "Это принципиально новая машина не только для Горьковского автозавода, но и для всего российского автопрома", – подчеркнул председатель правления "Группы ГАЗ" Сергей Занозин, представляя Siber премьеру. "Говорить о смерти отечественной автомобильной промышленности очень даже преждевременно. Зато можно сказать, что мечта о том, чтобы пересадить чиновников с иномарок на "Волги" становится возможной", – заключил глава предприятия.

В текущем году "ГАЗ" планирует собрать 12 тысяч единиц Siber. В ближайшие три года планируется выйти на производственный объем в 50 тысяч автомобилей в год. Официальные продажи Siber стартуют 1 сентября. Как сообщил Сергей Занозин, новая машина будет стоить не менее 600 тысяч рублей.


25.07.2008


новость Новости по теме