.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Cabinet/m.139815.html

новость МИД России: Украина поощряла Грузию к этническим чисткам

09.08.2008
МИД. Фото А.Карпюк/Грани.Ру
МИД. Фото А.Карпюк/Грани.Ру
Реклама

МИД России обвинил Украину в поощрении Грузии к интервенции и этническим чисткам в Южной Осетии. "Украинское государство, которое все последнее время азартно вооружало до зубов грузинскую армию, тем самым прямо поощряя руководство Грузии к интервенции и этническим чисткам в Южной Осетии, не имеет никакого морального права поучать других и, тем более, претендовать на свою роль в урегулировании", – говорится в заявлении МИДа, опубликованном на сайте ведомства.

Заявление последовало в связи с позицией Украины в отношении Южной Осетии, озвученной 8 августа. В пресс-службе МИДа Украины в пятницу заявили, что Украина рассчитывает на сдержанность со стороны России в грузино-осетинском конфликте.

В частности, исполняющий обязанности министра иностранных дел Украины Владимир Хандогий, встретившись с поверенным по делам России на Украине Всеволодом Лоскутовым, выразил глубокую обеспокоенность в связи с эскалацией военных действий и отметил необходимость принятия исчерпывающих мер всеми сторонами, присутствующими в зоне конфликта, для немедленного прекращения огня и урегулирования ситуации за столом переговоров, сообщает РИА "Новости".

Напомним, Минобороны и МИД Украины на днях подтвердили заявления президента Южной Осетии Эдуарда Кокойты о поставках украинского оружия в Грузию. Также в мае на сайте Минобороны России была опубликована статья "О военной помощи Грузии со стороны иностранных государств". По данным этого отчета, Грузия в 2005 году получила из Украины от 16 до 31 танка.

09.08.2008


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей