.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Cabinet/m.140542.html

новость Путин поддержал предложение об отмене соглашений по ВТО

25.08.2008
Владимир Путин. Кадр Первого канала
Владимир Путин. Кадр Первого канала
Реклама
цитата Дословно

Игорь Шувалов

Мы хотели бы заниматься этой экономической работой по вступлению в ВТО отдельно от каких-либо других политических мотивов либо особенностей, а то, что делаются такие заявления, показывает истинное намерение затягивания процесса. Нам теперь понятно, почему так долго с нами ведут переговоры о вступлении, обещая каждый раз завершить их в ближайшее время.

РИА "Новости", 25.08.2008

Премьер-министр Владимир Путин считает "разумным" предложение первого вице-премьера Игоря Шувалова заморозить выполнение части соглашений, достигнутых в ходе переговоров о вступлении России в ВТО, передает Интерфакс. "Мы предлагаем продолжать переговоры в рамках рабочей группы по присоединению к ВТО, но по некоторым соглашениям, которые в настоящее время противоречат интересам Российской Федерации, информировать партнеров о необходимости выхода из таких соглашений", - сказал Путин.

"Наша экономика, отдельные ее отрасли и прежде всего сельское хозяйство несут достаточно большую нагрузку, - сказал Путин. - Почти никаких плюсов мы не видим и не чувствуем, а нагрузку несем". По мнению Путина, в связи с этим необходимо внести ясность в вопросе присоединения России к ВТО. "Это не значит, что мы должны отказываться от стратегического движения в ВТО, но необходимо внести ясность во взаимоотношениях с партнерами. Элементарная справедливость должна восторжествовать", - заявил премьер.

По его словам, изменения отношений с рядом партнеров особенно актуальны в связи с существенным колебанием цен на мировых рынках, прежде всего цен на продовольствие.

Ранее Шувалов заявил, что Россия намерена выйти из ряда соглашений с партнерами по Всемирной торговой организации. о словам Шувалова, речь идет о разрыве соглашений, противоречащих интересам России. К их обсуждению он предлагает вернуться позже, в случае вступления в организацию. Переговоры о вступлении в ВТО, по словам Шувалова, Россия намерена продолжать.

Ранее в связи с военными действиями в Южной Осетии и обострением отношений России и США тема присоединения к ВТО уже несколько раз поднималась в негативном для России ключе. Так, 13 августа стало известно, что кандидат в президенты США от Демократической партии Барак Обама призвал пересмотреть существующие с Россией договоренности, касающиеся вступления в ВТО. В понедельник, 25 августа, использовать присоединение к ВТО в качестве инструмента давления на Россию предложил министр торговли США Карлос Гутиеррес.

25.08.2008


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей