.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Cabinet/m.140560.html

новость Правительство предлагает сменить главу "Связьинвеста"

26.08.2008
''Связьинвест'', логотип
''Связьинвест'', логотип
Реклама

Минкомсвязи и Росимущество обратились в правительство с предложением сменить гендиректора телекоммуникационного холдинга "Связьинвест" Александра Киселева. Как пишут во вторник "Ведомости", о предложении правительства рассказали два менеджера, близкие к компаниям "Связьинвеста", и предприниматель, который слышал об этом от менеджеров АФК "Система", контролирующей 25 процентов плюс одну акцию "Связьинвеста".

Все источники сходятся в том, что инициатива исходит от Минкомсвязи, которое предлагает внести вопрос о перевыборах гендиректора в повестку внеочередного собрания акционеров "Связьинвеста". Представитель Минкомсвязи воздержался от комментариев, представитель Росимущества обещал предоставить их во вторник.

Киселев возглавил "Связьинвест" в июне 2006 года. До этого, в 2000-2006 годах, он занимал должности заместителя, первого заместителя и помощника тогдашнего министра связи Леонида Реймана.

По мнению аналитика Unicredit Aton Анны Курбатовой, Киселеву можно предъявить претензии в низких темпах роста доходов и одновременно резком росте расходов. Однако менеджеры "Связьинвеста" лишь исполняли решения чиновников.

По данным издания, неофициальное предложение возглавить компанию уже получил первый вице-президент "Системы" Виталий Савельев, однако он уже дал отказ. Источники, близкие к АФК "Системе", говорят, что предложение было сделано и президенту ее "дочки" - "Комстар-ОТС" - Сергею Приданцеву.

26.08.2008

Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей