.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Cabinet/m.142486.html

новость Путин: Доверие к американской экономике подорвано навсегда

09.10.2008
Владимир Путин. Фото Times
Владимир Путин. Фото Times
Реклама

Доверие к США как к лидеру свободной экономики "подорвано навсегда". Как передает Интерфакс, об этом заявил премьер-министр Владимир Путин на встрече с парламентской фракцией КПРФ. "В чем вы правы безусловно, это в том, что доверие к Соединенным Штатам как к лидеру свободного мира и свободной экономики, доверие к Уолл-стрит как центру этого доверия подорвано, я считаю, навсегда. Возврата к прежней ситуации уже не будет", - заявил Путин.

Также Путин предостерегает от бездумного увеличения социальных обязательств государства. "Это все должны быть взвешенные решения", - подчеркнул премьер, призвав "продумывать все на десятилетия вперед".

"Вот мы с вами сегодня такие сладенькие, напринимаем, и так будем красиво смотреться перед гражданами, а что мы оставим потом? Как это все будет работать в бюджетной системе? Сможет ли она обеспечить тот уровень социальных обязательств государства, которые мы заявим сегодня?" - спросил Путин.

1 октября Владимир Путин сообщил, что в 2009 году правительство выделит до 175 миллиардов рублей на поддержку отечественного финансового рынка. "Правительство получит право использовать в 2009 году бюджетные средства в объеме до 175 миллиардов рублей для поддержки отечественного финансового рынка", - сказал премьер.

Путин напомнил, что правительство уже приняло ряд других мер по поддержке финансового рынка. В частности, 75 миллиардов рублей выделено в уставной капитал Внешэкономбанка, а 60 миллиардов рублей - Агентству ипотечного жилищного кредитования. "Делается это для нормальной работы фондовых рынков", - заявил премьер.

29 сентября Путин объявил новые антикризисные меры, в числе которых предоставление до 50 миллиардов долларов на рефинансирование долгов компаний через Внешэкономбанк. Речь идет о сумме, составляющей около 8 процентов резервов Центробанка, в которых сейчас резервный фонд и фонд будущих поколений составляют порядка 250 миллиардов долларов, резервы собственно Банка России — около 300 миллиардов.

09.10.2008


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей