.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Cabinet/m.142590.html

новость Кудрин: Пенсионные накопления будут вложены в фондовый рынок

12.10.2008
Алексей Кудрин. Фото АР
Алексей Кудрин. Фото АР
Реклама

Законопроект об инвестировании пенсионных накоплений на российском фондовом рынке будет подготовлен в ближайшее время. Как передает ИТАР-ТАСС, об этом заявил вице-премьер, министр финансов Алексей Кудрин, выступая на семинаре ВТБ и компании Ernst&Young в Вашингтоне. "Я думаю, в ближайшее время мы внесем законопроект для того, чтобы размещать средства пенсионных накоплений на внутреннем рынке", - сказал он. По словам Кудрина, главная задача вложения этих средств - инвестиции, и сейчас цены на фондовом рынке привлекательные.

Впервые о возможности инвестирования пенсионных накоплений в фондовый рынок Кудрин заявил в сентябре этого года. "Размещение на рынке этих средств в перспективе возможно, если это потребуется", - сказал он, отметив при этом, что в настоящее время основную поддержку финансовому рынку осуществляет Центробанк с помощью имеющихся у него инструментов.

В июле этого года премьер-министр Владимир Путин предложил изучить возможность расширения инструментов инвестирования накопительной части пенсии в добывающий сектор экономики.

Выступая в Вашингтоне, Кудрин сообщил также, что правительство не собирается поддерживать фондовый рынок в полном объеме, влияя на цены. "Правительство не собирается выходить с поддержкой рынка", - сказал Кудрин, добавив, что будет "отчисляться точечная поддержка".

Как сообщил Кудрин, 175 миллиардов рублей из Фонда национального благосостояния будут вкладываться в акции и облигации российских компаний, однако это будут долгосрочные инвестиции, и они не могут изменить тенденцию падения на рынке. При этом Кудрин считает, что само присутствие государства на рынке окажет положительный эффект. "Наше присутствие на рынке окажет оздоравливающий эффект на экономику", - сказал министр.

По мнению Кудрина, в России достаточно хорошее финансовое положение из-за накопленных резервов. Тем не менее, пока неизвестно, когда начнется выход из кризиса - через 2 года или позже.

12.10.2008


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей