.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Cabinet/m.145600.html

новость Бесплатный переВАЗ

Путин требует бесплатно возить российские машины в Приморье
19.12.2008
Путин за рулем. Фото с сайта www.lenpravda.ru
Путин за рулем. Фото с сайта www.lenpravda.ru
Реклама
.
цитата Дословно

Алексей Мухин

Схема могла быть такой: после серии мероприятий в Приморье отечественные производители озаботились тем, что правительство возьмет да и отменит пошлины, поэтому было решено продвинуть идею митинга через профсоюзы. Правительство же в этой ситуации делает вид, что идет навстречу пожеланиям трудящихся, выбирая ту группу, которую удобно.

"Коммерсант", 19.12.2008

цитата Дословно

Вячеслав Лысаков

Речь идет не о потребительских требованиях и претензиях. Когда власти говорят: "Мы вам привезем бесплатно "Жигули", пользуйтесь!" – они там даром никому не нужны, эти "Жигули". Во-первых, люди, которые ездили на иномарках, никогда не пересядут на наши машины. Во-вторых, речь идет о потере рабочих мест. Люди, которые занимались транспортировкой, что будут делать? Люди живут за счет краеобразующего бизнеса – транспортировки машин, которые они перегоняют в другие регионы России. Ведь они не только пользуются этими автомобилями, они ими торгуют, торгуют запчастями. Вся инфраструктура под это заточена. Этим занимаются и докеры, и моряки. Власти говорят: "Мы вам вычтем стоимость перевозки. Вот вам "Жигули". Покупайте!" Кому они нужны эти "Жигули"? После полноприводных автомобилей, оснащенных подушками безопасности, АБС, антизаносом, климат-контролем, кто пересядет на эти убогие изделия?

Грани.Ру, 19.12.2008

Железнодорожный тариф на перевозку произведенных в России автомобилей на Дальний Восток должен быть обнулен. Как передает РИА "Новости", об этом заявил премьер-министр Владимир Путин на совещании по развитию автопрома в Набережных Челнах.

По его словам, меры по повышению ввозных таможенных пошлин на иномарки затрагивают интересы граждан, проживающих в Дальневосточном регионе. Он назвал "справедливыми" упреки в том, что люди вынуждены покупать отечественные машины дороже, чем жители европейской части страны.

"Предлагаю обнулить железнодорожный тариф на перевозку отечественных автомобилей на Дальний Восток. Выпадающие доходы РЖД будут компенсированы из бюджета", - сказал Путин.

Ранее сообщалось, что правительство, Госдума и "Единая Россия" ищут способы для предотвращения новых акций протеста против повышения пошлин на подержанные иномарки. По данным "Ведомостей" губернатору Сергею Дарькину и местной "Единой России" поручено успокаивать людей, просить "подождать с акциями протеста" и "давать надежду", что местным властям удастся добиться отмены решения.

Источник в Госдуме сообщил, что в правительстве рассматривается, в частности, вариант, при котором гражданам с дальневосточной пропиской разрешать ввозить одну машину в год. Кроме того, правительство может сделать исключение в целом для региона. Официально в Минэкономразвития это предложение не обсуждалось, но "тема витает в воздухе", сообщил чиновник ведомства.

Приморские единороссы пытаются погасить недовольство, опасаясь, что предстоящая воскресная акция приведет к полной дестабилизации региона. Как заявил лидер организации автомобилистов "Свобода выбора" Вячеслав Лысаков, акция не санкционирована, организаторов, способных держать ситуацию под контролем, нет, а митинговать собираются во Владивостоке автомобилисты со всего Приморья и выдвигают они различные требования — от повышения пенсий до смещения губернатора. По мнению Лысакова, в городе "запахло кровью" ( Видео . ВИДЕО).

Депутат приморского заксобрания, секретарь отделения "Единой России" Петр Савчук перечислил предложения краевой думы по выходу из локального кризиса, которые переданы в Москву. В частности, предлагается открыть предприятие по сборке иномарок в крае, дать отсрочку на пять лет для вступления в силу постановления о пошлинах, а также ввести льготные транспортные тарифы для привоза иномарок из Европы.

Официальный представитель заксобрания Приморья по разрешению ситуации Виталий Рева не исключил, что решение будет принято до воскресенья.

Ранее в Ульяновске и Тольятти прошли массовые митинги трудящихся в поддержку решения правительства о повышение пошлин на ввоз иномарок. Как пишет в пятницу "Коммерсант", организаторы не скрывали, что митинги были собраны в пику приморцам, протестующим против введения заградительных мер.

Между тем дальневосточные автолюбители успокаиваться не намерены. В выходные в столице Приморья намечается еще более крупная демонстрация. В анонимных sms-рассылках, направляемых приморским абонентам, содержатся призывы блокировать Транссиб и перекрывать автодороги. Кроме того, акции протеста против повышения пошлин пройдут в более чем двадцати городах России.

19.12.2008


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей