О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Cabinet/m.145849.html

новость Опубликован список предприятий, которые получат господдержку

25.12.2008

Список предприятий, которым будет оказана господдержка на федеральном уровне, опубликован на сайте правительства. В список вошло 295 компаний из следующих отраслей: транспорт, энергетика, нефть и газ, угольная промышленность, связь, СМИ, металлургическая и добывающая промышленность, химия и нефтехимия, автопром, ОПК, авиа-, судо-, двигателестроение, сельхозмашиностроение, энергомашиностроение и урановый цикл, ракетно-космическая, радиоэлектронная промышленность, транспортное машиностроение, станкостроение, промышленность стройматериалов, ЛПК, аптечные сети и фармпром, ритейл, пищевая промышленность и АПК, а также жилищное строительство.

Накануне, говоря о государственной поддержке крупнейших предприятий, вице-премьер Игорь Сечин, заявил, что в настоящее время Россия изучает различные варианты создания резервов добычи нефти, окончательное решение по ним будет также зависеть от состояния рынка. Кроме того, он сообщил, что может принять участие в следующем заседании организации стран-экспортеров нефти. "Если пригласят, то поеду", - сказал он.

В ноябре Сечин подсчитал, что для того, чтобы пережить финансовый кризис, крупнейшим нефтегазовым и нефтехимическим компаниям хватит 100 миллиардов долларов. Об этом говорилось в письме, которое, по данным "Ведомостей", Сечин направил президенту Медведеву. "Предприятия нефтегазовой и нефтехимической промышленности оказались перед реальной угрозой срыва их инвестиционных программ, реализуемых за счет займов международных финансовых институтов", – писал Сечин.

"От успеха инвестпроектов в этих отраслях зависит рост налоговых и таможенных платежей", – констатировал вице-премьер, напомнив, что 2006-2008 годах налоговые и таможенные отчисления только нефтегазового сектора составят до 12 триллионов рублей.


25.12.2008


новость Новости по теме