.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Cabinet/m.146931.html

новость Путин рассказал о крахе мировой экономической системы

29.01.2009
Владимир Путин. Фото РИА ''Новости''
Владимир Путин. Фото РИА ''Новости''
Реклама

Глобальный финансовый и экономический кризис ознаменовал собой провал сложившейся финансовой системы и стал следствием существенных дисбалансов, накопившихся за последние годы. Как передает РИА "Новости", об этом заявил премьер-министр России Владимир Путин на Всемирном экономическом форуме в Давосе.

По мнению Путина, кризис возник в результате "низкого качества регулирования, из-за чего огромные риски оказались вне должного учета и контроля". Другим фактором, который повлиял на возникновение кризиса, стали, по словам Путина, "колоссальные дисбалансы, накопившиеся за последние годы, - в первую очередь между масштабами финансовых операций и реальной стоимостью активов, между возросшим спросом на кредитные ресурсы и источниками их обеспечения".

"Серьезный сбой дала сама система глобального экономического роста, в которой один центр практически без ограничений, бесконтрольно печатает деньги и потребляет блага, а другой производит недорогие товары и сберегает выпущенные другими государствами деньги", - заявил Путин.

Он также предложил использовать обмен активами для формирования глобальной системы энергетической безопасности. "Единственный путь обеспечения подлинной глобальной энергетической безопасности - формирование взаимозависимости, в том числе на основе обмена активами, без какой-либо дискриминации или двойных стандартов", - сказал Путин.

"Такая взаимозависимость и порождает реальную ответственность всех", - подчеркнул премьер. "К сожалению, Энергетическая хартия так и не стала работающим инструментом, который способен регулировать возникающие проблемы", - добавил Путин.

Он также выступил против "излишнего протекционизма и чрезмерного вмешательства государства в экономику". Путин заявил, что "слепая вера во всемогущество государства" и "чрезмерное вмешательство в экономическую жизнь со стороны государства" являются ошибками. "Да, усиление его роли в условиях кризиса - это естественная реакция на провалы рыночного регулирования, однако вместо того, чтобы заниматься совершенствованием этих механизмов, появился соблазн максимально расширить непосредственное участие государства в экономике", - сказал Путин.

29.01.2009


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей