.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Cabinet/m.147859.html

новость Составлен список отечественных машин для госзакупки

23.02.2009
Жигули. Фото с сайта cars.reif.ru
Жигули. Фото с сайта cars.reif.ru
Реклама

Определен перечень легковых автомобилей отечественного производства, при покупке которых в кредит физическим лицам будет компенсироваться кредитная ставка за счет средств федерального бюджета. Как передает Интерфакс, соответствующий указ подписал в понедельник министр промышленности и торговли Виктор Христенко.

В список вошел полный модельный ряд ОАО "АвтоВАЗ" – "классика", "Лада-Самара", "десятое" семейство, а также новые семейства Priora и Kalina. Кроме того, в список попала "классика", которую собирают на других предприятиях – ВАЗ-2104 производства Ижевского автозавода, и ВАЗ-2107 производства ООО "РосЛада" и ГУП Аргунский завод "Пищемаш".

Там же присутствуют шесть иномарок российской сборки. Среди них внедорожник Chevrolet Niva, производства GM-АвтоВАЗ, седан Fiat Albea – ОАО "Соллерс", легковой Ford Focus производства Всеволожского завода Ford, легковая Kia Spectra сборки ОАО "ИжАвто", седан Renault Logan, производимый на московском ОАО "Автофрамос", а также Scoda Fabia и Volkswagen Jetta, собираемые калужским предприятием Volkswagen.

Также в перечне оказался внедорожник UAZ Patriot Ульяновского автозавода, процентную ставку по кредитам за этот автомобиль тоже обязуется взять на себя государство.

О решении субсидировать ставки по кредитам граждан речь зашла в декабре прошлого года на правительственном совещании по развитию автомобильной промышленности в Набережных Челнах. Премьер-министр Владимир Путин заяил тогда, что власти будут субсидировать ставки по кредитам россиян на покупку автомобилей стоимостью до 350 тысяч рублей, выпущенных в России, в размере 2/3 ставки рефинансирования ЦБ.

В декабре прошлого года глава министерства промышленности и торговли Виктор Христенко прогнозировал, что в 2009 году российский автомобильный рынок сократится на 30 процентов. По данным правительства, до 40 процентов автомобилей ранее покупались в кредит, и, по мнению Христенко, в условиях резкого сокращения объемов автокредитования российскими банками заместить снижающийся спрос будет нечем.

23.02.2009


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей