.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Cabinet/m.148154.html

новость Сурков: Власть выдержит кризис

03.03.2009
Владислав Сурков . Фото Новой Газеты.
Владислав Сурков . Фото Новой Газеты.
Реклама
цитата Дословно

Евгений Гонтмахер

У части экспертного сообщества есть запрос на изменения. У экспертов уже есть понимание того, что для изменения экономики в сторону инновационной стоит менять даже не политическую систему, а политические нравы.

Газета.Ру, 02.03.2009

цитата Дословно

Ольга Крыштановская

Сурков не в первый раз поднимал эту тему. Он защищался, говорил о том, что, по его мнению, нельзя менять стратегию каждые 20 минут, что должна быть стабильная база и стабильные ориентиры. Катастрофические настроения пока есть только у оппозиции. И они, скорее, от радости: предсказывать катастрофы гораздо легче, чем скучно говорить о том, что будет поступательное движение.

Газета.Ру, 02.03.2009

Нынешняя политическая модель выдержит кризис. Как передает Газета.Ру, об этом заявил первый замглавы кремлевской администрации Владислав Сурков на на форуме "Стратегия-2020", посвященном году президентства Медведева. По словам Суркова, самое опасное сейчас – смена тактики. "Я не согласен с тем, что всякое изменение ландшафта должно нести за собой изменение стратегии. Когда наши войска вошли в Берлин и ландшафт сменился, стратегия осталась та же – взять Берлин", – сказал Сурков.

"Давайте представим, если бы сейчас наша система была более расшатанная, если бы она была больше в духе девяностых, чем в духе нулевых. Что бы сейчас с началом кризиса началось? При всем уважении к свободным людям, эти свободные люди здесь бы такого наворотили, что потом кто-то не любящий свободу пришел бы и еще сто лет порядок наводил", – продолжил Сурков.

"Можно действовать в духе девяностых, конечно. Давайте вот сейчас пойдем гулять и все громить. Может, хватит? Обойдемся без крушений? Надо привыкнуть к социальным институтам, нравятся они или не нравятся, а не каждый раз выступать с пламенными речами и говорить о бунтах. Почему у нас чуть что, так сразу говорят о бунтах? Может, о чем-то другом поговорим? Что за общество такое?" - заключил Сурков.

10 февраля Сурков призвал предпринимателей и экономистов, несмотря на кризис, верить в "Стратегию-2020". Признав, что "наши ресурсы уменьшаются", он призвал присутствовавших не отказываться от идеалов даже в такое сложное время. По мнению Суркова, в стратегии необходимо выделить две основные линии - "качественное изменение экономики, которое невозможно без изменения общества" и "социальную поддержку нуждающихся".

В сентябре 2008 года Сурков на закрытом семинаре "Единой России" заявил, что политической оттепели в России в ближайшее время не будет. "Не будет какой-либо оттепели или какой другой политической слякоти", - процитировал Суркова один из участников семинара. Сурков заявил также, что "все вопли об отсутствии демократических политструктур — чепуха".

По мнению Суркова, демократы в стране есть, но они уже интегрированы в существующие политические структуры, а "разговоры маргиналов стране не нужны — нужны дискуссии по конкретным проблемам с привлечением действительно умных людей".

03.03.2009


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей