.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Cabinet/m.148218.html

новость Путин жестко раскритиковал владельца Evraz Group

04.03.2009
Владимир Путин, премьер-министр России. Фото http://ibk.ru
Владимир Путин, премьер-министр России. Фото http://ibk.ru
цитата Дословно

Владимир Путин

Я знаю, как Александр Григорьевич Абрамов работает с поставщиками и заказчиками. Условный, я имею в виду, Абрамов... Считайте, что я под столом сижу, когда вы ведете переговоры по ценам! Вы же не по рыночным правилам себя ведете! От вас люди с прямым указанием выходят: цены не снижать!

"Коммерсант", 04.03.2009

Крупные российские монополии умышленно не снижают цены на продукцию, несмотря на удешевление сырья. С таким заявлением в ходе встречи со студентами МФТИ выступил премьер-министр России Владимир Путин, сообщает "Коммерсант". Глава правительства также допустил резкие высказывания в адрес владельца Evraz Group Александра Абрамова.

"Сейчас все в цене упало, а снижения цен мы не видим. А ведь и зарплату можно было бы повысить: за счет того, что издержки-то ниже в структуре себестоимости. Я знаю, как Александр Григорьевич Абрамов работает с поставщиками и заказчиками", – сказал Путин. Возражения присутствовавшего на встрече Абрамова премьер слушать не стал. "Ладно рассказывать!" – одернул он предпринимателя.

С жесткой оценкой ценовой политики российских компаний Путин выступил не впервые. В июле прошлого года на совещании по развитию черной металлургии в Нижнем Новгороде он заявил о претензиях правительства к компании "Мечел" и обещал ее владельцу Игорю Зюзину, находившемуся в момент совещания на больничном, "прислать доктора". Это заявление Путина привело к обвальному падению котировок акций компании, а также к началу масштабной коррекции на всем российском фондовом рынке. Позднее Федеральная антимонопольная служба возбудила расследование в отношении "Мечела", а также других участников рынка металлургического сырья, в том числе Evraz Group.

04.03.2009


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей