О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Cabinet/m.148433.html

новость Минобороны отменяет около ста видов доплат военным

10.03.2009
Прапорщик российской армии. Фото Navy.Ru
Прапорщик российской армии. Фото Navy.Ru
Реклама

В Министерстве обороны инициирована финансовая реформа, в рамках которой будет разработана новая система оплаты труда военнослужащих, сообщает "Газета" (GZT.Ru) со ссылкой на советника министра обороны Екатерину Приезжеву. Базовая часть денежного довольствия, состоящая из должностного оклада и надбавки за звание, будет существенно увеличена, в то время как резко сократится количество других выплат. Всего, по словам Приезжевой, будет упразднено около ста видов надбавок. При этом средства, включенные в состав базовой выплаты, будут учитываться при расчете размера будущих пенсий.

Советник министра также уточнила, что проект новой системы материального обеспечения военнослужащих готовит рабочая группа Минобороны по прямому поручению президента Дмитрия Медведева. В состав группы также входят представители других силовых ведомств. Ожидается, что программа реформы будет разработана к ноябрю текущего года.

В настоящее время около 30-50 процентов доходов военных составляет денежное довольствие, 20-30 процентов выплачиваются как надбавка за звание, остальное – льготные доплаты.

Согласно принятой в прошлом году "Стратегии социального развития Вооруженных сил России на период до 2020 года" денежное содержание в армии должно обеспечиваться на уровне 125 процентов средней гражданской зарплаты. Согласно тому же документу, военные пенсии к 2020 году должны составлять не менее 80 процентов денежного довольствия действующих военнослужащих. Сейчас этот показатель не превышает 25-40 процентов.

Таким образом изменение пропорций выплат в пользу базовой части позволит легче считать пенсии, и в целом выгодно будущим военным пенсионерам, отмечает издание. При этом действующие офицеры, получающие сейчас надбавки за знание иностранных языков, службу в неблагоприятных климатических районах, имеющие дело с вредными выбросами, вряд ли будут рады планам Минобороны, констатирует "Газета" (GZT.Ru).

10.03.2009


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей