О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Cabinet/m.148510.html

новость Путин: Дефицит бюджета будет покрыт из госрезервов

12.03.2009
Владимир Путин, премьер-министр России. Фото Reuters

Владимир Путин, премьер-министр России. Фото Reuters

На покрытие дефицита бюджета в 2009 году правительство потратит около 3 триллионов рублей из накопленных резервов, в том числе резервного фонда и фонда национального благосостояния. Об этом в ходе беседы с шахтерами в Новокузнецке заявил премьер-министр России Владимир Путин, сообщает РБК.

Путин напомнил, что в период высоких нефтяных цен удалось накопить порядка 8 триллионов рублей, поэтому, по словам премьера, сегодня Россия находится в более выгодном положении по сравнению с другими странами, которым приходится обращаться за помощью в международные финансовые институты. Одновременно премьер подчеркнул, что правительство не намерено сокращать объем социальных обязательств, несмотря ни на какие кризисные явления.

Во вторник правительство одобрило пакет изменений в Бюджетный кодекс и другие законодательные акты. Предложенные поправки приостанавливают норму, ограничивающую дефицит бюджета в размере 1 процента ВВП, одновременно меняется порядок использования Резервного фонда для погашения дефицита бюджета.

При этом общий объем антикризисных мер, принимаемых правительством России и Центробанком, достигнет 12 процентов ВВП.

12.03.2009


новость Новости по теме