.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Cabinet/m.149378.html

новость Патриарх рассказал Путину о кадровых перестановках в РПЦ

02.04.2009
Митрополит (патриарх) Кирилл, Фото АР
Митрополит (патриарх) Кирилл, Фото АР
Реклама
цитата Дословно

Патриарх Кирилл

Забот прибавилось, но это такие заботы, которые приятны и помогают даже в духовной жизни больше, чем мешают. Конечно, с позиции патриарха видишь многое иначе - и масштаб проблем представляется совсем иным, и их значение для жизни церкви.

РИА "Новости", 01.04.2009

Патриарх Кирилл рассказал премьер-министру Владимиру Путину о структурных и кадровых изменениях в Русской православной церкви, сообщает РИА "Новости". "Вчера на заседании синода были созданы новые синодальные учреждения - наши церковные министерства", - сказал патриарх.

Он добавил, что появился также специальный отдел по работе с прессой, по работе в информационном пространстве и по работе с общественными институтами. "Последний будет заниматься контактами с институтами гражданского общества, политическими партиями, профессиональными сообществами, отслеживанием законодательного процесса. Всем тем, что волнует нас на стыке церковно-общественных отношений", - сказал патриарх.

Патриарх Кирилл также рассказал о разделении Калининградской и Смоленской епархий. "Разделили, потому что, согласно нашему положению, в каждом субъекте федерации должна быть своя епархия, и соединение Калининградской и Смоленской епархий было продиктовано тем, что смоленскому митрополиту поручили возрождать православие в Калининграде", - пояснил патриарх.

Путин, в свою очередь, заявил, что церковь это общая забота как государства, так и патриархии. "Мы многое сделали для "возвращения долгов" всем конфессиям, мы в последнее время много направили на восстановление монастырей", - сообщил премьер. "Воссоздание церковной инфраструктуры очень важно, но это первый шаг - монастыри и храмы создаются для того, чтобы возродить духовное отношение, они несут важную нагрузку", - ответил патриарх.

Накануне Синод Смоленской и Калининградской епархии и внес структурные и кадровые изменения в управление церковью, "призванные сделать его более эффективным и контролируемым со стороны патриарха".

02.04.2009


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей