О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Cabinet/m.149625.html

новость Министр природных ресурсов лидирует по уровню доходов

07.04.2009
Юрий Трутнев. Фото с сайта  www.alpha.perm.ru

Юрий Трутнев. Фото с сайта www.alpha.perm.ru

Министр природных ресурсов Юрий Трутнев лидирует по уровню доходов среди членов российского правительства. За 2008 год его доходы составили 369,94 миллиона рублей, говорится в сводной таблице, размещенной на сайте правительства.

Всего на 500 тысяч рублей отстала Трутнева супружеская чета Шуваловых. При этом доход первого вице-премьера Игоря Шувалова составил лишь 4,76 миллиона рублей, а его супруги Ольги - 364,7 миллиона рублей. Источник в Белом доме подтвердил Интерфаксу, что информация о доходах супруги первого вице-премьера отражена корректно, напомнив, что Шувалов пришел в правительство из бизнеса.

Накануне данные о своих доходах опубликовали Дмитрий Медеведев и Владимир Путин. Согласно представленной декларации. доход президента по основному месту работы за 2008 год составил 4,139 миллиона рублей. Совместно с супругой Медведев владеет "квартирой в Российской Федерации площадью 367,8 квадратных метра". На девяти счетах в различных российских банках Медведев хранит 2,818 миллиона рублей.

На единственном банковском счете Светланы Медведевой лежит 135 тысяч рублей. Кроме того, Медведева владеет двумя машино-местами и легковым автомобилем "Фольксваген Гольф" 1999 года выпуска. Несовершеннолетний сын супружеской пары Илья доходов и имущества не имеет, говорится в декларации.

Доходы премьера России за период с 1 января по 31 декабря 2008 года по основному месту работы составили 4 миллиона 622 тысячи рублей, военная пенсия - 100,6 тысяч рублей.

Путин имеет в собственности квартиру площадью 77 квадратных метров, участок земли площадью 1500 квадратных метров, владеет гаражом на коллективной стоянке. Помимо этого, он имеет долю в гаражном кооперативе, равную одному машиноместу. В собственности у Путина два автомобиля "ГАЗ М-21" 1960 и 1965 годов выпуска, а также автоприцеп "Скиф" 1987 года выпуска.

Путин также владеет 230 акциями банка "Санкт-Петербург" стоимостью 0,230 тысячи рублей в ценах 1997 года.

В декабре 2008 года президент уже подписал указ, по которому председатель правительства России, его заместители и члены кабинета обязаны предоставлять расширенные сведения о доходах в налоговые органы.

17 февраля Медведев поручил подготовить предложения по сокращению госрасходов администрацией Кремля, Советом Федерации и региональными законодательными собраниями. "Ситуация в экономике непростая, мы должны думать об экономии госрасходов на всех уровнях. Хотел бы, чтобы Совет Федерации подумал об этом и дал соответствующие рекомендации законодательным собраниям субъектов Федерации", - сказал Медведев на встрече с членами совета палаты Совета Федерации.

07.04.2009


новость Новости по теме